首页|好运传媒|联系我们  
长白乐虎国际娱乐|长白神话|长白风情|长白之巅|怪兽之谜|天池仙境|风土民情|风光图片
山系概况 | 地质特点 | 主要山峰 | 资源概况 | 地理环境 | 旅游资源 | 开发保护 | 文化
延边林管局“三优一健”助推林业经济又好又快发展
延边乐虎国际娱乐网|2017-10-19 9:48:36

    2017年,延边林管局按照州委、州政府的统一部署,紧紧围绕国家关于稳增长、促改革、调结构、惠民生的总体要求,认真贯彻落实全省软环境建设大会、“三抓”会议精神,延边州软环境建设总体目标,实现“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”。突出重点、强化措施,不断优化舆论环境、政务环境、服务环境,健全制度建设,为延边林业经济发展保驾护航。

    优化舆论环境,营造软环境建设良好氛围。建立软环境联络员队伍,畅通工作渠道。充分利用报刊、电视、网站、微信等宣传平台,全方位、多角度宣传环境建设的目的意义、政策措施,报道企业和职工群众关注的热点问题,宣传先进事迹,推广典型经验,弘扬主旋律、凝聚正能量,让职工群众和投资者、创业者、经营者看到软环境整治带来的新变化和新成果。开展软环境宣传月活动和“一张笑脸相迎,一句祝福相送,一把椅子相让,一杯热茶相递”四个一主题实践活动,倡导贴心服务、真心服务及热情服务,用一流的服务、一流的环境打造延边林业党员干部队伍的良好形象。

    优化政务环境,提高软环境建设工作效能。根据延边州人民政府办公室《关于进一步加强简政放权转变政府职能工作的通知》,成立了延边林管局简政放权转变职能工作领导小组,严格落实取消和下放行政审批事项,严格按照管局制定的11项行政审批流程办事,最大限度地压减前置审批事项及审批环节,规范办事流程。积极探索并联审批模式,整合部门的信息资源,理顺部门关系,简化审批流程,将实体政务向网上政务延伸,逐步构建实体政务、网上政务、移动客户端、自助终端等多种形式相结合的公共服务平台,开展“在线咨询”、“移动办理”等与职工群众生产生活密切相关的网上服务。

    建立健全首问负责制、一次性告知制、AB岗替代制、限时办结制、否定备查制和责任追究制等规章制度,形成结构合理、程序严密、配置科学、制约有效的机制,坚持用制度管人、用制度管权、用制度管事。

    优化服务环境,提升软环境建设整体水平。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“大学习、大讨论、大转变、真落实”主题实践活动,开展服务型、学习型、创新型、法治型、廉洁型“五型”机关建设,营造出凝心聚力、风清气正、谋事干事的良好氛围,提高了机关工作效率,提升了林业系统软环境建设整体水平。开展业务知识、岗位技能、法律法规等培训活动,使每名干部熟悉岗位职责、掌握业务流程、提升服务本领,打造一支“政治过硬、业务精湛、作风优良”的高素质干部队伍。严明工作纪律,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办的现象发生,避免不作为、慢作为、乱作为和“慵、懒、散”“吃、拿、卡、要”等不良行为,树立干部良好形象。

    健全完善制度,保障软环境建设深入持续。认真落实“两个责任”,把软环境建设纳入“一岗双责”职责范围。重点围绕规范权力运行、监督权力运行强化制度建设,在限定权力范围、缩小权力空间、减少自由裁量等方面健全完善制度,使权力在阳光下运行,在规范中实施。建立健全干部监督与行政管理相适应的监督制约机制,充分发挥各级党组织和纪检监察部门对干部履职尽责的监督保障作用,做到责任层级清晰,一级抓一级,逐级抓监督。同时,发挥民主监督、群众监督和舆论监督的作用,营造干净干事的政务环境。加大现有各项规章制度的落实执行力度,维护制度的权威性,狠抓制度落实,确保制度执行不走样。领导干部带头执行制度,业务部门刚性执行制度,把“有令必行、有禁必止”作为行动指南,做执行制度的典范。


返回首页
记者/佚名
分享:
阅读 ( )
相关乐虎国际娱乐
没有相关长白山频道
网友评论 目前评论总数

网友评论
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
地址:吉林省延吉市河南街86号兴融商务16楼
乐虎国际娱乐热线 0433-2900114 2900108
广告/传真 0433-2900108
E-mail:[email protected]
大美长白山
吉ICP备14002261号-1 / 互联网出版许可证号:新出网证(吉)字002号
Copyright © 2007-2016 Ybnews. All Rights Reserved
 
博评网