首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
小心线下高利贷卷土重来
更新时间2017-12-6      人民日报          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  互联网金融正在告别野蛮生长。

  继针对P2P网贷平台的监管趋严后,对网络小贷的监管也正在收紧。12月,监管部门《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》正式现身,对从业资格、综合费率等核心问题进行了明确。

  由于缺乏有效监管,网络小贷过去经历了一个野蛮生长的阶段。监管措施的出台,一时之间给行业发展踩了一脚“急刹车”:平台不敢放贷、用户没处借钱。

  网络小贷行业乱象的存在已不是一天两天,强化监管之下,无论是不良平台的退出,还是有意继续发展的平台启动整改,为的都是行业的进一步规范发展。但对于那些等着用钱的个人或企业来说,这种突如其来的监管态势,很可能将他们引到另外一条道路上,那就是线下高利贷。

  应该说,网络小贷出现的初衷,就是为了解决民间融资需求,它在缓解部分群体贷款难、推动创业创新方面,起到了一定的积极作用。也正因为网络小贷的迅猛发展,使得民间融资需求得到了适度的缓解,曾经影响甚广的线下高利贷,要么销声匿迹,要么变身为线上操作,一定程度上得到了遏制。如今,我们必须小心由于网络小贷监管加强导致线下高利贷卷土重来。

  一边是网络小贷乱象待纠正,一边是融资需求导致的线下高利贷蠢蠢欲动,两难之下的选择,更见管理智慧。

  风险不容忽视,对于线下高利贷的潜在风险,在强化宣传、提高公众警惕性的同时,也要加强监管力度。此次通知中就明确,禁止不合理利率和暴力催收等行为。

  需求不能抑制,对于群众的融资愿望,应该迅速规范行业乱象,让网络小贷平台尽快回归正轨。同时,还要扩大正规融资渠道,为公众提供更多的选择。(白之羽)

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(56) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(73) 赵锡璐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(151) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(47) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(657) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网