首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
期待共享配送联盟助推行业发展
更新时间2018-1-12      燕赵晚报          作者:杨玉龙
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    1月10日,美团点评、UU跑腿、邻趣、快服务、闪送等共同建立共享配送联盟,联盟内的共享配送员可利用闲暇时间按照自己的意愿,承接任一或者多个平台的订单配送工作。同时,非诚信配送员将上黑名单,不再被联盟内任一单位成员录用,目前已有757名配送员被通报。 (1月11日 《北京青年报》)

  据了解,共享配送是即时配送的创新模式。共享配送平台是一个连接共享配送员和服务需求方的信息平台,联盟中的共享配送员将由交付给公司员工或机构执行的配送工作,转变为由个人以自由自愿的形式承接配送服务需求的群体。目前共享配送注册人员超过500万,日订单量突破500万,服务用户数超过2亿,配送人员日人均收入突破200元。

  在新零售大热的当下,配送是一个重要的环节,不仅影响着消费者的消费体验,也会影响到企业的形象。国家邮政局统计数据显示,即时配送的同城速递已成为物流行业增速最快的子行业,未来五年仍将保持30%的增速,预计到2020年市场规模将超2000亿元。由此可见,配送环节高质量、高效率的运行至关重要。

  共享配送联盟推出的共享配送平台,一方面,个人可承接任一或者多个平台的订单配送工作,平台和配送员之间没有雇佣关系,这就能够有效的激活更多灵活从业人员参与其中,大大增强了配送的力量;另一方面,各联盟成员平台内配送员依照公约统一管理,制订行为规范,也能够很好约束配送员的配送业务,规避其不法行为的发生。

  据报道,共享配送联盟成立初始,在管理层面,联盟成立共享配送工作组,由分会领导和各成员单位相关负责人构成,定期沟通行业现状,组织行业交流与培训等活动。同时,在配送员信用规范方面,共享配送联盟制订了共享配送员公约,一旦配送员触犯红线将被记入行业非诚信名单,也就不再被联盟内任一单位成员录用。

  当然,要让共享配送平台有序进行下去,一则联盟企业间的相互协作与信任不容缺失,也唯有组织与组织之间,企业与企业之间联动、协同,建立一套行之有效的管理办法,共享配送企业才能赢得市场竞争;二则配送员的良好自律也很重要,共享配送平台不仅提供了一个就业的机会,也未尝不是诚信与道德的大考场,所以,自身的良好修为很重要。

  面对丰富的市场需求,以及消费者越来越精细化的服务要求,共享配送作为主动适应形势需要的创新之举,令人点赞;而其“旨在规范行业服务标准、信息共享以及促进行业发展”的初衷,也令人充满了期待。一言以蔽之,市场竞争之下,唯有规范的价格体系、信用体系、服务体系,配送才会赢得消费者的满意。因此,共享配送不妨大胆尝试。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(142) 高云
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(43) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(81) 高云
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(63) 郑阿敏
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(192) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网