首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
新华时评:传承是最好的缅怀
更新时间2018-4-5      新华网          作者:何晨阳
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华社银川4月5日电 题:传承是最好的缅怀

  新华社记者何晨阳

  又是一年清明时,风清景明、绿意盎然。在思念中铭祖训传家风,在追忆中继承发扬先辈风范,于家于国,传承都是最好的缅怀。

  与其他较为喜庆欢愉的节日相比,清明节更显庄重,它重在追忆逝者,更重在蕴于追忆中的坚守与传承。清明时节,亲人相聚,深沉的追思串起一段段先辈的旅程,拾取一个个鲜活的故事,在祭祀先人、回忆往事中深化感情、沐浴亲情、凝聚家的力量。“爱国爱家”“敬老孝亲”“感恩思进”“崇德向善”等传统美德,在温暖又颇具仪式感的团聚中,悄然融入家族血脉。

  参天之树,其根必健。清明时节,追忆过往,恰是回望、铭记、传承家风的最佳时刻。把清明节的缅怀深化为传承,让好家风代代相传,是对先人最好的怀念;与时俱进为家风注入新的内容,是给予后辈最好的礼物。

  家是最小国,国是千万家。无数良好家风的汇聚,就能形成良好的社会风气。同样,无数革命先辈的精神风范,也汇聚成了不屈的民族精神。民族先烈为中华崛起而奋进的精神光耀千秋,为人民谋幸福的情怀万古长青。

  没有不老的人生,但有永恒的精神。我们在祭奠先烈中重温民族的苦难记忆,传承他们对家国的深沉大爱,为的是激发奋进情怀,共创更好明天。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
习近平的英雄情怀
阅读(14) 佚名
 
铭记历史 缅怀英烈 习近平
阅读(14) 佚名
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(55) 杨颖
 
扬鞭奋进赶秋实
阅读(53) 延边日报记者 肖玉敏
 
全面吹响备春耕“集结号”
阅读(57) 徐大东
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网