首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
让助学温暖直抵人心(今日谈)
更新时间2017-7-30      人民网-人民日报          作者:盛玉雷
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  对不少贫困家庭来说,学费、生活费等开销是前行路上的一大拦路石。最近,有高校利用大数据精准识别贫困生,如果每个月学生一卡通在食堂的消费低于200元,就会通过算法识别后自动给该生打生活补助。这种“隐形资助”不仅让贫困学子安了心,更因其润物无声式的人文关怀温暖众人。

  如何对贫困学生进行有效扶助,一直是个难题。从贫困资格认定,到生活补助发放,每个环节稍有不慎,就会造成对被帮扶者心理的二次伤害。怎么挤掉水分、保证举措落实到位?什么样的举措,才算是既妥帖又不失尊重?如果能在“规定动作”之外,主动探索一些暖心之举,相信这样的善意更容易被接受。

  实际上,发生在校园里的帮扶救助,也是脱贫攻坚中一条不容忽视的阵线。以科学方法、创新思维去实现人文关怀,无疑能帮助贫困学生飞得更高、走得更远。


  《 人民日报 》( 2017年07月30日 01 版)

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(149) 高云
 
庆祝建军90周年阅兵
阅读(8) 佚名
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(71) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(141) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(158) 实习记者 王佳宁
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网