首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
雷锋班爱心助春运 志愿者情暖返乡人
更新时间2018-2-13      延边乐虎国际娱乐网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  延吉西站是长珲城际铁路我州境内最大的高铁站,旅客们可以从这里感受到浓郁的延边地区风土人情。2月12日,延吉市北山街道雷锋班志愿者来到这里开展“春运送温暖 情满回家路”主题志愿服务活动,为春运旅客提供义务服务。他们文明、亲切和热情的身影给广大旅客带去了温暖。

  当日8时许,记者刚下出租车,就看见延吉西站口前有多名身穿红色马甲的志愿者,不停地跑前跑后为旅客搬运行李。德惠市民王女士身上背着一个大背包,手里拿着两个编织袋向延吉西站口走去,瘦弱的身体显得力不从心,志愿者马先生赶紧跑过去帮忙搬运。王女士告诉记者,她在延吉市打工,孩子一直在德惠市的父母家中,她终于盼到过年放假了,于是给孩子和老人买了不少礼物带回去,没想到收拾起来这么一大堆,幸好遇上志愿者帮忙,让她心里暖暖的,真是太感谢了!

  记者跟随着王女士来到了验票口旁,发现这里也有不少志愿者,在高铁站工作人员的指导下,有序地为旅客提供乘车路线时间问询、送水等各类服务,并与车站工作人员一道维持好旅客安检、购票及进出站秩序,疏导客流、协助“老、弱、病、残、孕”等重点旅客购票引导、候车、上车。

  候车大厅内,延边州书法家协会的书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,一幅幅满载着祝福和希望的春联和福字跃然纸上,吸引了许多春运旅客驻足观看、排队领取。排队领取春联的吴女士说:“我每年都在这个时候回家,雷锋班志愿者在这里开展的活动给我们带来了很多乐趣,去年在这里带回去的春联,我父亲就非常喜欢,今年我再带一副回去。”

  现场还有猜灯谜等互动游戏,现场答对题目的旅客可以获得新年纪念品,引来许多旅客参与其中。延吉爱尔汇锋眼科的医务人员现场免费为旅客测量血压、血糖、检测视力等,为旅客送去贴心服务。

  “外面虽然很冷,但是能为我们的城市增添文明色彩,还是挺高兴的。”志愿者南先生说,这是他第六次参加春运帮扶旅客活动,这么冷的天,一直在外面帮旅客搬行李,确实很辛苦,但是在辛苦之中他们感受到了乐趣,看到旅客露出的笑脸,他们感到特别开心。

  据悉,此次春运帮扶旅客活动是北山街道雷锋班“两节”期间“冬日送温暖”系列志愿服务活动之一,今年是此项活动连续开展的第六年。从去年开始,志愿者们将场地转移到延吉西站,为更多的春运旅客带去温暖惬意的出行感受。活动从12日开始一直持续到春节,共计120余人次的志愿者来到西站,用热情的服务和真挚的微笑为广大旅客顺利、平安返乡提供帮助和便利,为平安春运、和谐春运贡献一份力量。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(20) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(19) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(93) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(80) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(57) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网