首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
沈阳2018年度公益创投项目启动
更新时间2018-4-25      新华网          作者:于也童
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华社沈阳4月25日电(于也童)沈阳市2018年度公益创投项目25日正式启动。据悉,今年沈阳市民政局和沈阳市慈善总会将共同投入300万元,通过开展公益创投支持社会组织开展公益项目,项目范围也增加到社区服务、公益人才培训、乡村旅游生态建设等九个方面。

  据沈阳市民政局副巡视员王苏磊介绍,2017年,沈阳市民政局投入资金150万元资助了30个公益项目,并全部启动实施。截止到今年3月底,共计开展公益活动431场次,服务7927人次。贫困空巢老人免费午餐、流动儿童防侵犯安全护航等赢得市民的广泛赞誉,取得良好的社会效益。

  王苏磊表示,今年沈阳市民政局将继续支持社会组织开展公益项目,并进一步扩大资金规模、项目范围、选拔数量。2018年资助总金额共计300万元,项目范围也由原来的5个方面增加到为老服务、助残服务、青少年服务、帮困服务、社区服务、公益人才培训、文化传承、生态环保、精准扶贫9个方面,拟资助项目增加到50-60个。

  记者了解到,人才培训主要是针对慈善公益类人才短缺问题,对于公益组织人才进行专业培训;文化传承主要针对的是农村等偏远地区,进行文学艺术推广普及的服务;生态环保则以改善农村生态环境为主,开发利于农民增收的乡村旅游等环保项目。

  沈阳市民政局设立评审委员会,委托第三方社会组织作为承办单位,聘请专家对项目进行初审、优化、书面评审、现场评审。项目启动后,有意向的社会组织即可向沈阳市民政局申报项目,项目征集、优化、评审将于5月底前结束,预计在10月份今年入选的公益项目将正式落地实施。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
村规民约助力乡村振兴
阅读(29) 延边日报记者 葛威
 
我州中央环保督察反馈任务
阅读(40) 赵锡璐
 
州政协调研组到珲春市调研
阅读(44) 延边日报记者 秦羽
 
动员全社会植树造林 让延
阅读(54) 延边日报记者 高云
 
金振吉对提高代表依法履职
阅读(100) 延边日报记者 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网