首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
姜治莹到汪清调研时强调
凝心聚力 万众一心 奋力夺取抗洪救灾和灾后重建的全面胜利
更新时间2017-7-27      延边网          作者:高云
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:7月26日,省委常委、州委书记姜治莹到汪清调研抗灾救灾及灾后重建工作。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    7月26日,省委常委、州委书记姜治莹到汪清调研抗灾救灾及灾后重建工作,看望受灾群众,慰问抗灾一线的基层干部,实地查看受灾情况,安排部署抗灾救灾和灾后重建工作。他强调,要进一步强化责任担当,坚定必胜信心,凝心聚力,万众一心,奋力夺取抗洪救灾和灾后重建的全面胜利。

    姜治莹首先来到汪清县大兴沟镇镇区,在水毁桥涵、道路、农田现场详细了解受灾情况。他指出,要组织专家搞好科学论证,摸清受灾设施受损情况,加快修复水毁设施。在大兴沟镇河北村,姜治莹实地查看受灾民宅,详细询问受灾群众生活状况和财产损失情况,了解灾后重建工作。他指出,要带着责任和感情,妥善安置受灾群众生产生活,扎实做好食宿安排、情绪疏导、财产保护等工作。要组织各级党员干部积极参与灾区恢复重建,鼓励受灾群众坚定信心,积极开展生产自救,重建美好家园。

    随后,在大兴沟镇召开抗洪救灾工作调度会,汪清县、州水利局、州民政局、州住建局、州交通局、州卫计委等部门汇报了抗洪救灾及灾后重建工作情况。副州长冯涛主持会议。

    在认真听取汇报后,姜治莹指出,此次强降雨频次高、受灾地域广,基本覆盖了全州大部分江河流域,其中布尔哈通河、嘎呀河、朝阳河都发生了超百年一遇洪水,是建国以来最大的一次洪水。面对复杂严峻的防汛抗洪形势,在省委、省政府的坚强领导下,在省直有关部门的大力支持下,全州各级党委、政府坚持把群众生命安全放在首位,组织坚决有力、预防积极主动、工作扎实有效、成效十分明显,取得了水库无垮坝、主要堤防无决口的重大胜利。

    姜治莹强调,目前,全州防汛抗洪形势仍然十分严峻,灾后重建任务依然非常繁重。我们要认真贯彻落实巴音朝鲁书记和刘国中省长在全省防汛工作视频会议上的重要讲话精神,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,切实抓好各项工作,确保安全度汛。一要妥善安置好受灾群众的生产生活。各级党委、政府要把灾后恢复重建作为当前首要的工作任务,及时向集中安置的受灾群众调拨发放救灾资金和物资,做好淹没区和过水区的卫生防疫工作,搞好心理疏导和思想教育,保障受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医,尽快恢复灾区生产生活秩序。二要全面核实核准灾情。州直相关部门要尽快派出工作组赶赴灾区开展灾情核实工作,全面客观摸清本领域受灾情况,扎实做好灾情统计报送工作,为做好后续救灾工作提供依据。三要抓紧修复水毁工程。抢抓有利天气,组织力量倒排工期、挂图作战,在保证施工质量的前提下,加快基础设施修复进度,为救灾物资供应和灾区恢复重建创造条件。要全面细致排查全州所有险工险段、病险水库、蓄水工程、中小河流等重点防御工程,及时排除险情隐患。四要抓紧组织抗灾自救。农业部门要抢抓农时,积极组织农民开展抗灾自救和灾后复产,力争大灾之年农业不减产、少减产,农民不减收、少减收。要加紧开展过水房屋鉴定工作,结合易地扶贫搬迁和新农村建设,加快推进受灾群众住房建设进度,争取让受灾群众早日住进新房。五要做好汛情预警预报。严格执行汛期值班值守制度,不定期进行抽查,做到24小时不空岗、不离岗。气象、水文等部门要密切关注天气变化,进一步加强雨情水情会商研判,提前发布预警信息,及时启动应急响应,牢牢把握防汛抗洪抢险主动权。

    州林管局局长王连弟、州委秘书长崔光德,州直相关部门、汪清县负责同志参加了调研活动。

 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
未成年思想道德建设工作调研组走进龙井
州长李龙熙到敦化视察
汪清县一男子被狗熊拍伤
省委组织部副部长调研延吉
汪清县副县长王玉龙赴长开会途中车祸身亡
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
动员多方力量 做好生产自
阅读(3) 董立志
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(0) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(101) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(122) 实习记者 王佳宁
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(122) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网