首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
俄远东地区大雨冲毁道路,我州多部门联动紧急“营救”被困人员
我州积极应对 助同胞安全回家
更新时间2017-8-11      延边乐虎国际娱乐网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:俄远东地区大雨冲毁道路,我州多部门联动紧急“营救”被困人员。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    8月6日至7日,俄罗斯远东地区普降大雨,道路被冲断,导致1644名中国游客无法按时回国。

    8月7日7时,延边州旅游局收到消息后,立即调集人员、协调相关部门、启动应急机制,向州委、州政府和省旅发委报告情况。省委常委、州委书记姜治莹作出重要批示,要认真组织,全面协调,加紧工作,确保游客安全。副州长朴学洙要求各部门全力配合,确保游客有序返回。州旅游局按照指示,全面统计在俄游客的数量及状况,协调州外事侨务办公室请求我国驻符拉迪沃斯托克领事馆给予协助。同时,珲春市旅游局立即联系珲春口岸,掌握道路变化及口岸通关情况。州暨珲春市旅游局与相关旅行社、在俄旅游团保持密切联系,根据掌握的信息指挥各旅行社领队周密安排游客 更改返回线路,妥善安排游客食宿等。

    据州旅游局监督管理处处长郭家祥介绍,8月7日早上4时30分,首批回国的旅游车辆就因为道路损毁无法从珲春口岸入境。州旅游局采取紧急措施,变更了游客回国的口岸,并由延边当地旅行社派车到边界接回。

    延边海峡国际旅行社经理田永奎说:“当时,我们旅行社有139名游客、6个领队滞留俄罗斯。接到上级指示后,我们通过微信公众平台指挥领队耐心安抚游客情绪,在保障安全第一的前提下,妥善安排游客的食宿。”

    8月7日10时,经州外事侨务办公室联系,中国驻符拉迪沃斯托克领事馆与俄方积极沟通协调后,俄方允许原定从俄罗斯克拉斯基诺 (珲春)口岸回国的中国游客,通过葛城(绥芬河)口岸回国。截至8月7日晚,第一批600多名游客安全返回国 内,其他游客由旅行社妥善安排至符拉迪沃斯托克。8月8日下午,150名游客乘船经斯拉夫扬卡至克拉斯基诺(珲春)口岸返回国内;当晚9时30分,800多名游客经葛城(绥芬河)口岸安全返回国内。截至8月8日晚上,我州各旅行社组织所有中国游客安全回国。

    在州委、州政府的正确领导下,州旅游局、州外事侨务办公室、中国驻符拉迪沃斯托克领事馆、珲春市旅游局及各旅行社等相关部门本着安全第一、游客至上的原则,通力配合,应对及时,操作得当,经过30多个小时的不懈努力,保障了游客的生命财产安全。

    至8月10日16时,俄罗斯受损道路已经修复,延边至符拉迪沃斯托 克的旅游线路恢复开通。安全回国的游客为我州旅游等相关部门的积极应对点赞,为延边旅游人的责任心点赞。

 


 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
298名旅客滞留 旅行社受罚
一外籍女子非法越境滞留延边13年 终被抓获
我国滞留泰国船员船只陆续返回国内
中国游客买空美国机场免税店 外媒称“北京镑”
澳大利亚一家航空公司破产 导致4000名乘客滞留
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(15) 张京
 
1644名滞留的中国游客平安
阅读(8) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(177) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(106) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(326) 董立志 通讯员 刘汉卿
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网