首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
砥砺奋进 开创我州民族文化事业新局面
更新时间2017-10-12      延边乐虎国际娱乐网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

 

    10月11日,在全州民族文化工作会议上,延吉市、图们市、州文广新局、延边歌舞团的代表,结合工作实际分别作了表态发言。会后,各县市、各部门将迅速行动起来,认真传达、学习、贯彻会议精神,把民族文化建设摆在全局工作的重要位置,加强党的领导,完善体制机制,加大投入力度,扩大教育普及,营造浓厚氛围,凝聚各方合力,不断开创我州民族文化事业新局面,为决胜全面小康、共创美好延边作出新的更大的贡献。

延吉市政府:

    延吉市作为延边朝鲜族自治州的首府城市,在推动中国朝鲜族文化繁荣发展、建设文化强州的道路上必须肩负起历史和时代赋予的责任。今后,延吉市将进一步加强和改进党对民族文化工作的领导,大力支持民族文化工作,积极破解各类难题,为创建中国朝鲜族文化传承创新示范区作出积极贡献。

    坚持不忘初心,牢牢抓住朝鲜族文化的“根”和“魂”。打造特色品牌,着力提升朝鲜族文化的知名度和影响力。深入挖掘民族文化内涵,推出内容更加新颖、形式更加多样、数量更加丰富的民族文化作品,打响中国朝鲜族文化传承创新示范区品牌。着力打造具有竞争力的朝鲜族民族文艺精品,让延吉朝鲜族文化成为不可复制和替代的文化标识。大力弘扬群众文化,培育一批展示群众文化的知名品牌。依托地缘优势,深度融合生态旅游、边境旅游和民族文化资源。加大非物质文化遗产发掘和保护工作力度,深入挖掘城市文脉,加强保护具有浓郁民族文化特色的少数民族建筑和遗迹。加大扶持力度,为发展壮大朝鲜族文化提供有力保障。

图们市政府:

    在喜迎党的十九大胜利召开之际,为更好地贯彻习近平总书记关于文化工作的重要论述,着力推进全州民族文化事业进一步繁荣发展,图们市将以此次会议精神为指引,创新思路,锐意进取,积极推进全州民族文化繁荣发展,为创建中国朝鲜族文化传承创新示范区作出应有的贡献。
精心设计民族文化发展平台。创新活动形式、提升活动质量,以“中国图们江文化旅游节”为龙头,精心组织图们江朝鲜族端午民俗节、图们江文化论坛、斗牛节,以及“市民文化节”“农民文化节”等系列民族文化活动。同时,按照“一街一品”“一镇一品”总体思路,促进城乡文化齐头并进、共同发展,打造具有鲜明特色的民族文化品牌。不断夯实民族文化发展基础,着力构建民族文化传承体系,稳步发展民族文化产业,加大财政扶持力度。

 

州文广新局:

    作为全州文化广电乐虎国际娱乐出版职能部门,州文广新局将紧紧围绕州委、州政府的中心工作和民族文化繁荣发展大局,牢记历史使命,强化责任担当,抢抓机遇,砥砺奋进,真抓实干,勇于担当,为开创我州民族文化事业大发展、大繁荣的新局面作出更大的贡献。
抢抓机遇,顺势作为,加强公共文化服务体系建设,进一步提升现代公共文化服务体系建设的战略地位,从更高的站位来审视公共文化服务体系建设,谋求我州民族文化事业的更好发展、更大繁荣。创新职能,借势发力,繁荣民族文艺精品创作生产。发挥优势,因势利导,推进民族文化传承创新和发展。以人为本,乘势而上,加强民族文化人才队伍建设。

延边歌舞团:

    长期以来,延边歌舞团在州委、州政府的正确领导和关心下,全团上下始终把繁荣民族文化艺术作为矢志不渝的最大追求,创作生产了一大批各种形式的艺术精品,有100多部作品获得国家级奖项,培养了一大批优秀的艺术家,已成为我州民族歌舞的摇篮和延边民族文化最靓丽的名片。
延边歌舞团坚持为人民的创作导向,不断满足各族群众的文化需求。坚持实施文艺精品创作工程,大力传承发展优秀民族文化。坚持人才兴团战略,积极打造德艺双馨的艺术家。坚持把社会效益放在首位,积极争取社会效益和经济效益的统一。延边歌舞团将以此次会议为新的起点,进一步解放思想、大胆创新,不断打造延边歌舞团的品牌形象,为我州“歌舞之乡”的美誉增添更加绚丽的光彩。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
全州民族文化工作会议昨日
阅读(42) 刘瑞霏
 
联合惩戒显成效  9户欠税
阅读(49) 许家强
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(105) 高超
 
州委召开常委扩大会议
阅读(129) 刘瑞霏
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(124) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网