首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边大学一流学科建设工作推进动员会召开
更新时间2017-11-14      延边乐虎国际娱乐网          作者:全勇
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:11月13日下午,延边大学一流学科建设工作推进动员会在延吉召开。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  11月13日下午,延边大学一流学科建设工作推进动员会在延吉召开。副省长李晋修,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军,省政府副秘书长杨凯,省教育厅副厅长苏忠民,省财政厅副厅长王慧群,省科教领导小组办公室处长胡德超,副州长韩先吉等领导出席了动员会。会议由延边大学副校长陈铁主持。

  延边大学党委书记金雄致欢迎辞,延边大学副校长张寿对延边大学一流学科的立项过程、学科建设规划以及为主持一流学科建设学校采取的保障措施情况进行了汇报。

  “双一流”建设作为中国高等教育领域继“211工程”“985工程”之后的又一国家战略,是我国从高等教育大国向高等教育强国迈进的重大举措,是中国建设高水平大学又一项新的重点工程。此次延边大学成功入围“双一流”建设高校遴选,这标志着该校的优势和特色学科迈上了新的台阶,为学校的发展搭建了更为宽广的平台。

  韩先吉在会上致辞。他说,在延边大学召开一流学科建设工作推进动员会议,这不仅是延边大学的一件喜事,更是延边朝鲜族自治州的一件盛事。近些年,延边大学不仅是延边人才的孵化器,也是延边经济社会发展的助推器,还是继承和弘扬中国朝鲜族文化的前沿阵地,更是增进各民族团结进步的桥梁和纽带,为建设边疆、发展边疆、繁荣边疆作出了重要的贡献。相信延边大学能够抓住机遇,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,持续深化改革,以一流学科建设为龙头,不断创新人才培养模式,全面提升人才培养质量,不断增强学科自主创新水平和能力,继续为服务国家需求、行业及区域经济社会发展提供有力的人才支持和智力支撑。

  李晋修对延边大学高水平学科建设取得的成绩予以肯定,并对今后高水平学科建设如何开展提出希望和要求。他说,延边大学按照省委、省政府的要求,不断深化综合改革,加强内涵式发展,综合竞争力显著增强,特别是外国语言文学学科,以其鲜明的优势和特色走在了中国高等教育学科建设的第一方阵,形成了具有中国特色的研究风格,成为国别和区域语言文学文化、周边环境与外交等领域的重要创新基地,在东北边疆民族地区稳定发展、中国文化走出去、咨政服务等方面发挥了不可替代的作用。希望延边大学以此次一流学科建设为契机,以外国语言文学学科建设为龙头,不断强化示范引领作用,进一步深化教育改革创新、着力调整优化学科结构、切实增强科研创新实力,不断强化智力支持和人才支撑力度,努力为我省高等教育事业和经济社会发展作出新的更大的贡献。省委、省政府将一如既往地在资金、政策等方面给予支持,助推延边大学早日建成国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平大学。

 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
姜治莹:推动各项决策部署
阅读(2) 高云
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(0) 赵锡璐
 
肇事司机被抓获 冲进布河
阅读(114) 王宇
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(103) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(72) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网