首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
凝心聚力谋发展 谱写延边新篇章
更新时间2018-1-13      延边乐虎国际娱乐网          作者:董立志 杨颖 张志…
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

★州人大代表金硕仁:紧抓品牌建设 打造旅游发展亮点

  1月11日,在安图县代表团分组审议现场,州企业联合会、企业家协会会长金硕仁表示,《政府工作报告》实事求是、客观实在,既谈了成绩,又找出了不足之处,对今后工作的谋划切合实际。

  结合《政府工作报告》,就安图县的发展,金硕仁指出,要加快推进安图县旅游发展。紧紧抓住“长白山”这个品牌不放松,高标准、高站位,编制好全域旅游规划。松江镇地理位置优越,开发潜力巨大,要把松江镇作为“长白山新区”来打造,加大旅游招商和项目建设推进力度,使其成为安图县乃至整个延边州旅游发展的亮点。要加快推进医药企业的招商和项目建设力度。目前,安图县在医药企业的招商上取得了实质性的进展,有不少医药企业落户安图经济开发区,这为医药产业的发展奠定了良好的基础。下一步,安图县要加大项目建设力度,尽早投产达效。对于已投产的医药企业,要推动实现效益翻番。要进一步解放思想,转变领导干部的思想意识。要不断提升素质、更新观念,在招商引资和项目建设中,要增强各级干部服务企业的意识,形成良好的氛围,推动经济社会更好更快发展。

★州人大代表蔡奎龙:抓项目惠民生 让群众更有幸福感

  州人大代表、延吉市委副书记、市长蔡奎龙表示,《政府工作报告》全面回顾了过去一年我州取得的成就,准确分析了当前加快发展面临的机遇和挑战,科学部署了今年我州经济社会发展的具体工作思路和目标任务,思路清晰,符合延边实际,符合发展所需。回顾一年来的工作,延吉市政府保持定力,敢于担当,变压力为动力,化挑战为机遇,推动经济社会发展,并在争先进位、经济建设、生态环境建设等方面取得了可喜成绩。

  蔡奎龙说,今年,延吉市将围绕脱贫攻坚、全域旅游、开发开放、项目建设、城市建设、民生建设等方面抓好落实。坚决打赢脱贫攻坚战,确保全市建档立卡贫困户全部脱贫、贫困村全部出列。将旅游业作为转型发展的重要引擎,做足旅游业发展这篇大文章,以开放、绿色、特色、民族为品牌,推进旅游业和一、二、三产业融合发展,尤其要做好全域旅游和“新农村+旅游”“绿色工业+旅游”等文章,把延吉市建设成吉林省东部具有浓郁特色的旅游集散中心和目的地。加快开发开放平台建设,全力推进延龙图新区、高新区、新兴工业区、国际空港开发区和恐龙遗址公园等五大园区发展和吉林(延边)浙江产业示范园、大健康产业示范园等建设,推动全市经济开放发展上层次、上水平。抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力实施81个5000万元以上项目,集中力量谋划、储备和推进一批大项目、好项目。变“冬闲”为“冬忙”,加快春季“三早”项目前期工作,为全年项目建设开好局、起好步。进一步完善城市功能,提升城市品位,增强城市可持续发展后劲,全力推进局子街向南延伸工程及中环路四期工程城市主次干路建设,实现市区交通“南南通、北北通”,为下一步发展智慧交通奠定基础。大力发展民生事业,完善社会保障体系,适度提高城乡低保标准,完成部分新校区及薄弱校建设改造项目,深化公立医院改革,充分发挥社会福利院、居家养老服务中心作用,使群众更有获得感、更有幸福感、更有安全感。

★州人大代表赵永浩:坚持绿色转型 统筹推进城乡建设

  “《政府工作报告》很务实,目标明确,措施具体。”州人大代表、图们市委副书记、市长赵永浩在图们市代表团分组审议时说。

  他表示,《政府工作报告》深入贯彻党的十九大精神,进一步明确了当前和今后一个时期的发展战略,特别是州政府审时度势,顶住了压力,将2018年增速安排为4.5%,低于全省平均指标,充分体现了州委、州政府的务实担当和坚决推进绿色转型、实现高质量发展的坚定决心,为图们市深化供给侧结构性改革、推动三产融合发展提供了坚强保障。

  赵永浩说,去年以来,图们市在州委、州政府的正确领导下,取得了可喜成绩。下一步,图们市将认真按照《政府工作报告》的要求,深入贯彻党的十九大精神,按照省、州部署,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,全面完成脱贫任务;坚持以绿色转型为主线,稳步增强综合经济实力;坚持以旅游引领经济发展新引擎,大力推进全域旅游;坚持以深化合作为基础,不断增强发展活力;大力实施乡村振兴战略,统筹推进城乡建设。

★州人大代表权大杰:推动工作落实 掀起干事创业新高潮

  1月11日,州人大代表、龙井市委副书记、市长权大杰在龙井市代表团分组审议时表示,州长金寿浩所作的《政府工作报告》贯彻了党的十九大精神,总结了过去一年我州在各领域取得的成绩,对今年的工作进行了部署,鼓舞士气、振奋人心,是做好2018年全面工作的纲领性文件,对于龙井市实现区域脱贫、建成小康社会具有重要的指导意义。下一步,龙井市将以落实州两会精神为契机,与推动重点工作相结合,进一步解放思想、转变作风、实事求是,不断推动工作落实,掀起干事创业的新高潮,让新时代延边发展的各项要求落地生根。

  为进一步落实好州两会精神,权大杰表示,龙井市将重点做好脱贫攻坚、绿色转型、项目建设等方面工作。以脱贫攻坚引领全市工作,重点解决脱贫攻坚工作当中的饮水、教育、道路、医疗、环境等方面问题,确保36个贫困村的5859户贫困户如期实现脱贫。持续保障改善民生,加大新增财力对民生保障的投入力度,切实提高城乡居民的幸福感和满意度。加大绿色转型力度,提升县域经济实力,围绕三大支柱产业和新兴的金融、信息产业,提升经济实力,做好“无中生有、有中生新”两篇文章。加大项目包装力度,推动重点项目发展。2018年,龙井市谋划5000万元以上项目42个,其中包括10亿元以上项目4个,分别是已经确定投资主体的海兰江特色小镇综合建设项目、国际生物检测中心建设项目、龙井市家居产业园建设项目和琵岩山整体开发工程,这4个项目已被列为全州重点工程。

  “我们有决心、有信心把龙井市的经济建设好,向人民群众交上一份满意的答卷。”权大杰说。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(127) 高超
 
【快讯】姜治莹参加珲春代
阅读(43) 高云
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(70) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(85) 高云
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(184) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网