首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
州委召开常委扩大会议
更新时间2018-4-10      延边乐虎国际娱乐网          作者:延边日报记者 高云
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:省委常委、州委书记姜治莹主持会议并讲话。州委副书记、州长金寿浩传达了讲话精神。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

 
   

    4月9日,州委召开常委扩大会议,传达贯彻省委书记巴音朝鲁在汪清县蹲点调研深度贫困地区脱贫时的讲话精神。省委常委、州委书记姜治莹主持会议并讲话。州委副书记、州长金寿浩传达了讲话精神。

    姜治莹指出,脱贫攻坚打响以来,全州各级各部门强力攻克重点难点问题,一举扭转了脱贫攻坚被动局面。但从脱贫任务、精准程度、工作作风上看,我州还存在不少困难和问题。特别是当前脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,深入落实巴音朝鲁的讲话要求,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区,以更强的担当、更实的作风、更有力的举措,推动脱贫攻坚取得新成效。

    姜治莹强调,要进一步聚焦精准要求,在扶贫项目上,重点抓好产业扶贫,加紧农村水、电、路、房等基础设施建设,尽快让贫困群众生产生活条件有一个大的变化。在措施到户上,要根据贫困户的不同情况,对帮扶措施进行再精准、再细化,拿出具体的保障措施。在脱贫成效上,要以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的贫困退出机制,决不能出现数字脱贫、虚假脱贫现象。

    姜治莹指出,深度贫困县和边境贫困村,是我州脱贫工作的两大重点,也是两大难点,必须集中优势兵力打攻坚战。对深度贫困县,重点要在公共服务、基础设施及基本医疗上下功夫,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。对边境贫困村,重点要在夯实基础、返乡创业上下功夫,让贫困边民安心生产生活、安心守边固边。

    姜治莹强调,今年是中央确定的脱贫攻坚作风建设年,全州各级各部门特别是主要领导干部要进一步聚焦作风转变,带头到基层开展蹲点调研,督促脱贫攻坚工作更扎实、更有效。要扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动,坚决克服消极懈怠、畏难厌战情绪,严肃查处形式主义、官僚主义和腐败问题。要进一步聚焦责任落实,尤其是贫困县党政“一把手”要认真履行第一责任人责任,把主要精力用在脱贫攻坚上。要强化党建引领,激励各级干部到脱贫攻坚战场大显身手。要强化考核评估,确保高质量通过省里验收,以优异成绩向省委和全州各族群众交上一份满意的答卷。

    会议还对经济运行工作进行了安排部署。姜治莹指出,一季度全州经济运行总体平稳,但也存在一些困难和问题。各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,紧紧盯住全年目标任务,扎实开展“三抓”“三早”行动,坚决克服招商引资重形式轻实效、项目建设重旅游轻产业项目的倾向,推动项目尽快落地实施和达产达效,努力保持经济平稳健康运行。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:小钰
相关乐虎国际娱乐
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
龙井市政协第十一届第五次会议12月27日召开
中共龙井市委十三届十七次全体会议召开
明年州委老干部要比文明比贡献
州十三届人大四次会议1月11日召开
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
全州农村工作会议召开
阅读(3) 杨颖
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(0) 康颖春
 
州委召开常委扩大会议
阅读(73) 延边日报记者 高云
 
州政协调研组调研延吉城区
阅读(44) 郑阿敏
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(57) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网