首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
东博会文化展:有朋自延边来不亦乐乎!
更新时间2017-4-19      中国东盟传媒网          作者:黎敏
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

这边小伙子摇动着色彩缤纷的象帽,线条流畅的长飘带旋转如风,那边身着朝鲜族民族服装的姑娘唱起动听的民歌……在东博会文化展的展馆中,来自中国吉林省延边州的参展者为人们带来了浓郁的朝鲜族风情。2017年4月13日东博会文化展隆重开幕,在6号展馆中,许多中国省区都集中展示了自身独特的文化精品。而来自距离中国南宁近4000公里的延边州的朋友,可谓是远道而来。

20170414085008563.png

延边州展区内朝鲜族姑娘的表演

“延边州历来特别重视民族文化的传承与发展,在成立延龙图新区,打造文化旅游新区之际,恰逢中国—东盟博览会举办文化展,在组委会的盛情邀请下,我们决定参加本届东博会文化展,并希望借这个国际化宣传平台,面向国内和东盟各国大力推介延龙图新区。” 中国吉林省延边州延龙图新区景区综合管理局局长任刚在接受本刊记者采访时说道,正是看中了东博会在国内外的影响力,延龙图新区决定不远千里来到中国广西参展。

据任刚局长介绍,延龙图新区是2016年12月吉林省委、省政府批准成立的文化旅游新区。延龙图新区位于延边朝鲜族自治州的延吉、龙井、图们三市交界处,规划面积265平方公里。其中,起步区面积100平方公里,拓展区面积165平方公里。新区以绿色发展为主题,以文化旅游业为主导,以现代服务业为支撑,着力构建“两山、两河、三翼、五园区”发展格局,努力建成延龙图经济一体化发展新载体。

中国吉林省延边州延龙图新区景区综合管理局局长任刚(左一)在接受媒体采访_副本.jpg

中国吉林省延边州延龙图新区景区综合管理局局长任刚(左一)在接受媒体采访

延龙图新区的建立有赖于延边州独特的朝鲜族文化,而广西也是极具民族特色的区域。任刚局长说:“延边州位于中国的东北,而广西靠近东盟国家,两个地方都很有民族特色。广西在推动中国与东盟的合作中扮演着重要的角色,通过参加东博会文化展,延边州不仅能够学习广西打造民族文化的经验,也可以与东盟国家增进彼此的了解,为未来长远的合作带来更多机会。”

本次参展,延龙图新区带来了几个重点拟合作的项目,包括:白垩纪恐龙主题旅游度假区项目、中国朝鲜族第一部落项目、东北亚特色小镇项目等等。任刚局长表示,希望借助东博会文化的平台,与更多国内外的文化企业对接,共同打造一些文化项目。“我认为我们的合作机会还是很多的,找到合作的契合点,是能够达到互利共赢的。”任刚局长说,“第一参加东博会文化展,我的触动还是挺大的。从南宁国际会展中心,到展台布置,再到组委会的筹备工作,硬件和软件都非常好,因此我们的参展工作也非常顺利。” 

20170414084811132.png

延边州展区

链接:

延龙图新区位于中国东北经济圈、图们江经济圈、东北亚经济圈的“三圈”核心区域,有着无可厚非的区域优势,区域内有3个对朝口岸、1个国际空港,已开通北上广深、韩国首尔、釜山和日本大阪、俄罗斯符拉迪沃斯托克、朝鲜平壤等国内外航线。新区四面环山、两河贯通,有国家4A级海兰湖风景区、汉传佛教东来寺、童话雪世界老里克湖,以及俄罗斯海参崴、朝鲜罗先等旅游景点分布于周边,旅游资源富集,朝鲜族民俗特色村寨错落分布,是最佳的旅游集散地。新区生态环境优良,森林覆盖率达90%以上,空气质量排名中国前列。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(54) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(187) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(76) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(103) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(104) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网