首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
镜头:最勇敢的“逆行者” 永远在守护
更新时间2017-8-3      人民网-法治频道          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

“逆行者”

是谁在熊熊烈火中勇往直前;是谁在湍流洪水前毫无畏惧。是他们不畏凶险迎火前行,是他们不惧牺牲涉水营救。哪里有险情,哪里就有他们。面对熊熊烈火,他们毫无惧色,厚重的防护服见证了他们对祖国和人民的忠诚。他们就是人民群众的“护卫兵”——消防员。

 

时刻准备着

“武器”在手,“战甲”在身,“战车”数辆,云南省曲靖市的消防队员们时刻武装着、准备着。他们始终保持着速度与激情,确保在接到报警时能以最短的时间奔赴现场,以最饱满的状态投入“战斗”。

 

学习教育

消防官兵是和平年代的一支尖刀部队,坚定的信念与过硬的政治素质是对他们的基本要求,浙江省开化县消防大队党委定期组织开展“两学一做”学习教育,确保广大消防官兵树立“四个意识”,具备“四个自信”,党员干部发挥充分的带头作用,如此才能在重大事件面前从容有序、争分夺秒。

 

重温入党誓词

保卫国家和人民生命财产安全是消防员神圣的职责,他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。为了让大家保持激情、鼓足干劲,江西省鄱阳县消防大队党支部开展重温入党誓词活动,党员战士们在鲜红的党旗面前,热血澎湃、信心十足、斗志昂扬。

 

实战模拟

消防演练是消防训练的重要部分,尤其是实战模拟,既能提高队员们的作战能力,又能提升队员们的应急水平。贵州省都匀市消防队在消防演练中进行了高强度、高难度的实战模拟,提升消防队员应对高危事件的能力。

人车“兄弟情”

消防车是灭火救援现场的主角,它们是消防官兵手中的利剑,人车完美配合,才能打赢一场场战斗。江西省萍乡市消防官兵在2017年江西省高层建筑灭火救援跨区域实战演练中圆满完成任务,他们视消防车为“兄弟”,做到了人车完美结合。

 

冲进火海

消防员出入大小火场是家常便饭。现场浓烟大、能见度低、温度高是常态,生死关头,成都消防战士勇往直前、毫不退缩,救出被困人员、降低财产损失是他们的唯一目标。

 

勇往直前

今年,贵州省黔南州罗甸县林场森林发生火灾,以喀斯特地形地貌为主的罗甸县,海拔落差在400米——1100米之间,山崖陡峭,道路崎岖,党员消防战士们不顾山势凶险,冲锋在前,及时扑灭大火。

 

协同作战

当火灾救援需要深入内部时,不仅考验消防队员单兵作战能力,更考验队员之间的团队协作能力。四川省内江市消防队的队员们早就练就了密切配合的本领,一次次顺利完成救援任务。

 

锯窗救人

浙江省杭州市萧山区党山镇一居民房起火,消防党员攻坚组队员通过无齿锯、机动链锯等设备切割开居民房设置的防盗窗,飞速转动的锯片与栏杆碰撞,火星四溅,最终,消防员通过窗户成功救出被困群众。

 

舍己救人

安徽省宿州市某小区居民家中突发大火,大火困住了楼上几十家住户。消防官兵及时赶到组织灭火。其中一名有着多年党龄的消防员在浓烟中让出自己的呼吸器给被困老人,使老人成功获救,毫发无损,而他自己却吸入了大量有毒气体,所幸身体无大碍。

 

跋山涉水

消防员不仅承担火灾扑救任务,也参与其他社会抢险救援任务。在得知阿坝州茂县叠溪镇新磨村遭遇山体高位垮塌后,成都消防队党员应急救援队伍翻山越岭、跋山涉水,历经2小时,绕行8公里抵达受灾现场,完成多项搜救任务。

 

坚实臂膀

在抗洪第一线,湍急的洪流中,四川省泸州市消防员们逆流而上,搏急流,显身手。他们用坚实的臂膀铸就钢铁长城,用温暖的怀抱、结实的后背、紧握的双手,在抗洪抢险一线传递着爱和温暖。

 

绝地逢生

在地动山摇的时候,面对断瓦残垣的废墟,他们义无反顾迅速驰援。撬开残垣、搬走碎砖瓦砾,用双手托起沉重的灾难,挖出一个个被埋的群众。他们不知疲倦的身影,成为灾区一道永不消逝的风景。

 

为民送水

当旱灾来临的时候,他们当起了群众的及时雨。日夜兼程,打响了一场“昼夜为民送水”的艰苦战役,为的只是将装满真情的“甘露”早日送到缺水地区,送到老百姓家中,谱写了一曲曲人民消防为人民的感人赞歌。

 

最美“烟熏妆”

几乎每次执行完灭火任务,杭州消防员脸上都会被化上浓浓的“烟熏妆”,他们用坚定的眼神传递着内心的自豪,这厚厚的一层烟灰在此刻胜过所有的化妆品,大火的肆意涂抹不仅没能掩盖队员们的英俊,反而造就了这世上最美的“妆容”。

 

一丝清甜

去年,一钢铁厂发生罐体火灾,火焰的炙烤让消防官兵口干舌燥,大火扑灭后,一位入党没多久的小消防兵还来不及脱去战斗服,便迫不及待地用水滋润那干燥的喉咙,感受那胜利后的丝丝清甜。

 

瘫坐路边

安徽省怀远县一居民楼突发大火,由于火势较大,该楼3层至7层的20余名居民被困楼上。为扑救大火,今年刚刚加入消防支队的年轻党员战士连续工作5个小时,在火场有些缺氧的他去掉头盔后跌倒在路边。

 

“战场”小憩

消防官兵有血也有肉,他们不是铁人,他们也需要休息。在“2.26”学前巷居民楼楼房坍塌事故救援中,连续奋战了十几个小时的江西省萍乡市消防官兵们利用救援间隙抓紧时间休息,因为下一场战斗马上就要到来。

 

日常消防检查

“预防为主,防消结合”是消防队贯彻的方针。江西省信丰县公安消防大队除了刻苦训练,会定期检查各大消防设备,以“六熟悉”(即熟悉道路、水源、设施、分布、对策、任务等)严格要求、全面检查,做到有备无患。

 

消防安全宣传

每当周末和假期,成都消防队的党员小组便会走街串巷为群众讲授消防知识。他们利用自己休息的时间反复讲解,只为将平安送到百姓家中。

 

消防安全教育

如果安全意识强,许多灾难可以避免,做好消防安全教育工作异常重要。而安全教育应从小抓起,江西萍乡莲花县消防大队经常邀请当地幼儿园的师生体验消防器材,并给他们讲授消防知识,让孩子们在欢声笑语中接受消防安全教育。

 

运动锻炼

在训练和学习之余,四川省简阳市消防队也会组织开展一些运动活动,其中,篮球是战士们最喜欢的运动。在运动中,让身体得到进一步锻炼,也暂时放松了平常绷紧的神经。

 

灿烂笑容

灾难前沉稳老练,生活中阳光活泼,纵使出生入死,依旧笑容灿烂,无限自信,无上荣光。岁月静好,致敬他们的负重前行。

 

永远在守护

听清晨的鸟语花香,感夜晚的寂静清凉,用无悔的青春奉献,换群众的幸福安康。无论何时,无论何地,消防员们永远在守护。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
阿朵衣着太性感被令修改 元宵晚会镜头只照脸
"变3"获封2011"穿帮王" 被挑出90个穿帮镜头
李念与丈夫合影首曝光 爱女小酸奶不理镜头
巴神"调戏"曼城女摄影师 抢相机不成功再抢镜头
摄影团镜头探入安图县定格朝鲜族文化
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(11) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(14) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(75) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(109) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(144) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网