首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
选举在即“超脱”应对 默克尔休假有“玄机”
更新时间2017-7-26      新华网          作者:夏文辉
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  德国总理府宣布,总理安格拉·默克尔本周起开始为期3周的休假。距离选举还有两个月,媒体认为这时安排这样一个长假,默克尔有她的政治考虑。

  柏林自由大学政治学者尼尔斯·迪德里希认为,默克尔通过休假,刻意显示她对即将到来的选举很“超脱”,而且希望相对“脱身”,以降低政治舆论的关注度,回避党派激烈交锋。

  路透社24日报道,默克尔休假期间会听听歌剧,去阿尔卑斯山区避暑。德国人很重视公休假期,公众对总理按例休假能够理解。

  还有分析认为,默克尔敢在选战逼近之时休长假,最重要的原因是她领导的执政联盟目前民意支持率稳超竞争对手。德国民调机构“选举研究集团”21日公布的最新数据显示,基民盟和基社盟组成的执政联盟支持率为40%,最大竞争对手社民党的支持率为24%。

  选举事务专家曼弗里德·居尔纳说,竞选形势对默克尔十分有利,她反而有足够时间从容避开“竞选漩涡”,“民众喜欢她(默克尔)忙于政府事务而无暇顾及竞选的态度”。

  不过,默克尔假期后的选战将十分忙碌。德新社报道,默克尔已经排好密集的竞选日程。从8月12日开始,她将在40多天里参加50多场竞选活动,投票前甚至要一天参加3场活动。

  默克尔2005年11月起担任德国总理。如果能在9月率领执政联盟在此次选举中获胜,她将开始自己的第四个任期。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
朝鲜今日召开党代会 选举劳动党最高指导机关
朝鲜劳动党选举李英浩为中央军委副委员长
奥巴马宣布参加2012年总统选举
社区“两委”换届选举推行书记主任“一肩挑”
南非举行地方政府选举
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
依法保障绿色转型发展打造
阅读(96) 杨颖
 
延吉市干部群众踊跃捐款支
阅读(116) 刘瑞霏 杨颖
 
我州抗洪抢险取得阶段性胜
阅读(249) 本网综合报道
 
生命无价 要把安全放在第
阅读(267) 杨颖
 
7月23日起,途经长图线部
阅读(295) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网