首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
挤成肉酱去上班?日本推远程办公为奥运减压
更新时间2017-7-26      新华网          作者:闫洁
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  日本24日迎来东京奥运会倒计时3周年。经济产业省当天推出“远程办公日”计划,旨在鼓励上班族在家办公。一方面寻求以此缓解东京奥运会期间的交通拥堵压力,一方面也为改变日本长久以来的工作文化做有益尝试。

  包括饮料业巨头三得利公司、味之素公司、东急建设公司在内,将近930家日本企业参加了这项计划。按照设想,从今年开始到2020年东京奥运会开幕,每年的7月24日都被定为“远程办公日”。

  “一旦奥运会开幕,通勤上班就会变得困难,因此我们正在做一些尝试,”日本理光可持续发展和商业研究所所长神津多可思说,“年轻一代的生活方式正在转变,因此企业应当有可供选择的其他工作方式,来保持对员工的激励。”

  他举例说,自己24日一早就在家办公,打算下午参加一场远程会议,可能当天傍晚才会出现在办公室。

  远程办公方式在其他国家已经较为普遍,但一些日企仍然强调员工必须“人在办公室”工作12个小时甚至更长时间。然而,在人口老龄化趋势加剧、劳动力短缺的现实面前,日本传统的工作文化正面临难以吸引和留住员工的窘境。

  “我们这么做(设立‘远程办公日’)是为了东京奥运会,但长期目标是让工作环境变得更加人性化,”参与制定这一计划的经济产业省官员大西启仁说,“以前,加班加点被视作一种美德,但这种想法在今后将难以为继。”

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
日本政府决定向国会提交中日撞船录像
日本AV女优牧野田彩跳楼自杀
奥运我们会更强 失败磨灭不了信心
2022世界杯申办日本陈述 3D转播全球身临其境
新华国际时评:错位的日本防卫新战略
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
依法保障绿色转型发展打造
阅读(96) 杨颖
 
延吉市干部群众踊跃捐款支
阅读(116) 刘瑞霏 杨颖
 
我州抗洪抢险取得阶段性胜
阅读(249) 本网综合报道
 
生命无价 要把安全放在第
阅读(267) 杨颖
 
7月23日起,途经长图线部
阅读(295) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网