首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
拗不过国会签法案 特朗普怨气声明:有严重缺陷
更新时间2017-8-3      新华网          作者:王宏彬
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  美国国会参众两院上周接近全票通过一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的制裁法案,断绝了总统唐纳德·特朗普使用总统否决权的选项。因为即使他否决,参众两院也能轻松凑够三分之二票数,否决他的否决,使得法案生效。换言之,不管特朗普签不签,这项法案已是板上钉钉的事情。

  更令特朗普不爽的是,这项法案还加入一条限制他解除对俄制裁的条款。如果特朗普将来想“松绑”对俄制裁,还需国会批准。尽管咽不下这口气,特朗普2日还是签署这项法案,并发表一份怨气十足的文字声明,称法案“存在严重缺陷”。

  特朗普的表态迅速招致民主党人不满,他们质疑这位不情不愿的执政者会否落实这一法案。俄罗斯方面也作出回应,讥讽特朗普“软弱无能”,声称俄美重修于好的希望破灭。

  【闭门签字】

  路透社报道,制裁法案是特朗普上台后签署的最有分量的外交法案。但与之前签署其他法案和总统行政令的大肆曝光相比,2日的签字仪式堪称低调。

  特朗普当天在白宫闭门签署这项法案,而后发表一份文字声明。除此之外,特朗普没有发表电视讲话,也没接受媒体采访,白宫也未安排任何活动。

  特朗普在声明中毫不避讳他的个人好恶。他说:“这份法案存在严重缺陷,尤其因为它侵犯了行政机构对外谈判交涉的权威。”

  特朗普炮轰国会:“谈了7年,国会连个医改法案都谈不成。作为总统,我可以与外国谈成生意,比国会谈的好得多!”美国参议院上周启动有关废除和取代“奥巴马医改”的辩论,共和党方面提出的议案在三轮投票中均遭到否决。

  特朗普说:“尽管存在问题,但我考虑到国家团结,才签署这项法案。”

  根据该法案,美国将以俄罗斯涉嫌干涉美国2016年总统选举和乌克兰危机等为由,追加对俄相关个人和实体的经济制裁,并以发展弹道导弹项目等为由,对伊朗和朝鲜实施新制裁。

  法案规定,总统在做出包括解除对俄制裁或归还被查封外交财产等涉及美对俄外交政策“重大改变”的行动时,均需向国会提交报告,而国会有权否决总统的决定。

  【回应混乱】

  美国副总统迈克·彭斯和众议院议长保罗·瑞安当天发表声明,欢迎特朗普签署法案。但国务卿雷克斯·蒂勒森则应和特朗普批评国会。

  蒂勒森说:“对于国会实行制裁的行为及其方式,总统和我都不是很满意。”他说,制裁法案给美国外交带来更多障碍而非出路。

  华盛顿智库战略和国际问题研究中心俄罗斯问题专家奥尔加·奥利克说,针对制裁法案,美国内部再次发声混乱,体现了特朗普政府对俄政策的模糊。

  奥利克说:“我认为,特朗普政府同时实行好几种(对俄)政策,并且它们无法相容。这起事件是又一体现。”

  众议院少数党领袖、民主党人南希·佩洛西则说,特朗普的表态“令人质疑他领导的政府是否有意遵循这一法案”。

  俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫在脸书上发帖回应说:“特朗普政府以最丢脸的方式将行政权力交给国会,展现出彻底的无能。”他说,制裁无异于“全面贸易战争”,俄罗斯与美国新政府修复关系的希望破灭,但制裁没有意义,俄罗斯能应对这种状况。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(79) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(107) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(87) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(123) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(156) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网