首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
站完最后一班岗 英“最繁忙”王室成员隐退
更新时间2017-8-4      新华网          作者:郭倩
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  2日,英国女王伊丽莎白二世的丈夫、96岁高龄的菲利普亲王出席一场慈善活动后退休,从此不再承担出席公众活动的王室职责。不过这不意味着这位常常因开玩笑说错话登上头条的王室成员从此消失在公众视线,白金汉宫说,菲利普亲王未来仍有可能陪同女王出席特定场合。

  【最后一班岗】

  菲利普亲王1921年生于希腊,出身希腊和丹麦王室家庭,是伊丽莎白二世的远方表兄,在第二次世界大战期间是海军军官。1947年,他与伊丽莎白二世结婚。1952年,伊丽莎白二世的父亲乔治六世去世,25岁的伊丽莎白二世登基,成为英国女王。

  在此后65年里,身为女王丈夫,菲利普亲王勤勉履行职责,代表王室出席剪彩、庆祝、颁奖等各类活动,有“最忙的”英国王室成员之称。菲利普亲王曾自夸说,他是世界上给牌匾揭幕经验最多的人。

  英国媒体统计,菲利普亲王代表英国王室单独出席活动超过2.2万场,独自出国访问637次,发表讲话约5500回。此外,他身份众多,是780个机构或组织的资助人、主席或成员。以他的头衔爱丁堡公爵命名的奖项,面向100多个国家的青少年颁发,鼓励他们服务社会、强健体魄、发展个人爱好、探索自然等。

  今年5月,白金汉宫突然宣布,从8月开始,菲利普亲王不再承担出席活动的职责。

  2日,菲利普亲王在白金汉宫出席英国海军一项慈善募款活动的庆祝仪式,以此作为自己的“告别秀”。参加这一活动的海军官兵完成了100天内跑完1664英里(2678公里)的挑战,以筹集善款。1664这一数字是为了纪念成立于1664年的英国海军陆战队。

  【晚辈接棒】

  伊丽莎白二世是全球在位时间最长的健在君主,她4月年满91岁。菲利普亲王则于6月度过96岁生日。今年11月,二人将迎来结婚70周年纪念日。

  6月,菲利普亲王因感染住院两日。不过与同龄人相比,他的身体状况还算不错。近些年来,随着年事渐高,他与女王出席活动的频率减少,这一王室职责更多地由王储查尔斯、威廉王子、凯特王妃、哈里王子等晚辈分担。

  去年年底,白金汉宫宣布,女王将把超过25个机构资助人的工作转交给其他王室成员承担。7月底,35岁的威廉王子告别从事了两年的空中救护员工作,今后将与妻子凯特一起,集中精力履行王室职责。

  著有《菲利普和伊丽莎白:婚姻的肖像》的传记作家盖尔斯·布兰德雷思说:“他(菲利普亲王)可能会怀念这些活动,因为他是最忙的王室成员。每年,他都会和(他的女儿)安妮公主比赛,看谁那一年工作的更多。”

  【亲王语录】

  与女王含蓄庄重的形象不同,菲利普亲王以出言直率、爱开玩笑著称。不过,他的一些玩笑成为失言案例,被英国媒体一一记录:

  1993年,他在匈牙利对一名英国人说:“你不可能在这里住了那么久,看看你连啤酒肚都没有。”

  1998年,访问澳大利亚时,他对一名刚从巴布亚新几内亚回到澳大利亚的学生说:“你活着回来了,没被吃掉,是怎么做到的?”

  1999年,他在威尔士对一群站在一座钢铁厂旁边的听力障碍者说:“聋?如果你们在这附近(生活),怎么会不变聋呢?”

  2001年,他给一名立志进入太空的13岁男孩“泼冷水”:长得太胖,当不了宇航员。

  2006年,菲利普亲王85岁生日之际,两名英国记者出版了总结菲利普亲王语录的书籍。作者之一菲尔·丹皮尔认为,菲利普亲王最失礼的一次玩笑话发生在1963年肯尼亚脱离英国殖民统治的独立典礼上。米字旗即将降下前,代表英国出席仪式的菲利普亲王对肯尼亚开国总统乔莫·肯雅塔说道:“你确定你们要这么做吗?”

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
英11岁女孩练成大力士 举杠铃堪比自己体重
乔布斯隐退,会带走苹果的“核”吗
英"大本钟"成"大本斜钟" 倾斜程度肉眼可辨(图)
比利时拟减王后津贴 相关改革将涉所有王室成员
哈文谈赵本山春晚隐退:无法超越自己很痛苦
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(81) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(109) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(87) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(123) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(156) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网