首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敏感议题闯关成功 法议会放行马克龙劳动法改革
更新时间2017-8-4      新华网          作者:夏文辉
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  法国参议院(议会上院)2日以225票对109票的投票结果,通过马克龙政府提出的劳动法改革最终方案。国民议会(议会下院)此前一天投票通过相关议案。

  美联社3日报道认为,这一“敏感议题”在议会获得通过,是马克龙兑现竞选承诺的一次重要进展。

  法国历来重视保障劳工权益,劳动法规定企业不得随意解雇劳工,但提倡改革者认为这同时带来劳动力市场丧失活力、经济运行僵化等弊病,影响了法国企业国际竞争力和员工积极性,有碍企业吸引外资。

  改革劳动法是多届法国政府的施政目标,但困难重重。前总统奥朗德曾力推改革,引发全国性示威游行,去年初的游行罢工更导致暴力冲突和人员伤亡。马克龙当选总统后再度推动改革。

  新改革的详细方案预计8月底向社会公布,有望9月开始施行。新法通过赋予雇主更多用工自主权、灵活制定员工加班费以及延长工作时长等措施激活劳动力市场,提升经济活力。

  工会认为新劳动法偏袒资方,损害了工会经多年斗争为劳工争得的成果,对初入行业者和企业员工而言,意味着福利削减、保障减少。据法新社2日报道,已经有工会组织号召在9月12日举行全国性罢工。

  企业主则普遍欢迎改革措施。法国企业运动组织主席皮埃尔·加塔说:“法国应该同邻国一样具有(投资)吸引力,这对国家来说很重要。”

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
习近平向法国新当选总统马克龙致贺电
马克龙称特朗普后悔退出《巴黎协定》决定
上台容易执政难!马克龙改革3月亮红灯
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(81) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(109) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(87) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(123) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(156) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网