首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
众议院否决向最高院提交涉腐案 特梅尔躲过一劫
更新时间2017-8-4      新华网          作者:杨舒怡
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  巴西联邦议会众议院2日举行投票,否决一项将总统米歇尔·特梅尔受贿案提交至联邦最高法院审理的议案。特梅尔躲过一劫,将继续担任总统一职。

  6月26日,巴西总检察长罗德里戈·雅诺特正式向最高法院起诉总统特梅尔受贿。特梅尔成为巴西历史上首位在任期间因腐败被起诉的总统。

  根据巴西相关法律,当诉讼对象是现任总统时,必须在众议院投票表决,获得513名众议员中三分之二人数投票赞成后,案件才能交由最高法院法官讨论是否开庭审理。

  在2日众议院投票中,263人投票反对将特梅尔受贿案提交至最高法院审理,227人投票赞成,其余则为弃权或缺席,因此最终否决了这项议案。

  7月13日,众议院一个委员会也投票否决该议案,但由于最高法院是否受理受贿案最终取决于众议院全会投票,当时媒体评价称特梅尔只是取得“象征性的胜利”。

  路透社评论,本月2日的众议院全会投票虽然为特梅尔扫清一个障碍,但是此前一些特梅尔支持者预期会有300票为特梅尔助阵,而最终263票的表决结果显然仍有相当差距。

  这意味着,接下来特梅尔推进养老金制度改革、提振投资者信心等措施恐怕会遇到较大阻力。多名议员已经透露,他们希望暂时搁置经济改革一事,推迟到2018年10月总统选举以后。

  不过,得知表决结果后,特梅尔2日表示将继续推进各项改革,“眼下正是时候投资于我们的国家,巴西已经准备好恢复增长”。

  特梅尔眼下因数项罪名受到检方调查。今年6月,他在2014年总统选举贿金案中获判无罪。此次涉及的案件则与巴西肉类生产加工巨头JBS集团有关,特梅尔被指在今年三四月间收受JBS集团前负责人若埃斯利·巴蒂斯塔提供的50万雷亚尔(约合108万元人民币)贿金,以及预谋在未来9个月收受总计3800万雷亚尔(约合8208万元人民币)贿金。

  面对指控,特梅尔多次否认存在任何不当行为。

  总检察长雅诺特则透露,检方已掌握更多证据,将在今后数周内再对特梅尔提出至少两项指控。分析人士表示,如果检方再度起诉特梅尔,众议院将再次投票表决是否允许最高法院受理新案件。

  如果众议院允许法院受理有关特梅尔的案件,最高法院大法官将投票决定是否开庭。在决定开庭后,特梅尔将暂时离职不超过180天,其间由众议长罗德里戈·马亚代行总统职权。如果最高法院在180天内裁定特梅尔无罪,或者在180天内无法结案,特梅尔都将重返总统职位。最终审判结果将决定特梅尔有罪被罢免或无罪继续留任。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(81) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(109) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(87) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(123) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(156) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网