首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
干得多拿得少相貌还要被点评 女员工考虑起诉谷歌
更新时间2017-8-11      新华网          作者:侯鸿博
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  60多名在职和曾任职于美国谷歌公司的女员工正考虑对谷歌提起集体诉讼,指认后者性别歧视并给予女性不公平待遇。

  英国《卫报》8日援引律师詹姆斯·芬伯格的话报道说,他的当事人认为,她们在谷歌的收入比同等条件和职位的男同事低,“对女性怀有敌意”的企业文化使得女员工在谷歌的职业发展更为艰难。

  芬伯格说,这60多名女性在过去3个星期里陆续找到他,其中大约一半的人眼下仍在谷歌任职。在剩余一半已经离职的女性当中,十多人认为是性别歧视的因素促使她们决定离开谷歌。

  一名不久前刚离职的谷歌女高管告诉《卫报》记者,她多次听说,和她同级别的男同事收入比她高数万美元。在她的团队中,还出现过一名男下属收入比她高的情况。另一名谷歌前用户体验设计师则抱怨,她经常听到男同事对她的长相评头论足,尽管工作干得不错,她却只能看着身边的男同事比自己更快地升职。

  对于可能面临的集体诉讼,谷歌一名发言人拒绝置评。

  “60个人真的是非常小的样本量,”这名发言人说,“(公司)员工的待遇依工作地点、任务和表现而定,但与性别无关。”

  根据谷歌最近公布的数据,这家美国技术企业69%的员工是男性;单就技术工作而言,男性所占比例高达80%。美国劳工部官员今年4月曾指认谷歌在薪酬上普遍存在歧视女性现象,遭后者否认。

  谷歌一份内部文件上周被媒体曝光,引发争议。这份备忘录写道,造成科技领域领导层性别比例不平等的原因是男女生理差异。这一观点不仅在谷歌内部引发热议,还加剧外界关于高技术企业性别歧视和男女待遇不公等问题的讨论,导致谷歌高层急忙出面“灭火”,并炒掉了写下这份内部文件的工程师。

  除谷歌外,美国不少高技术企业近年频频曝出性别歧视、性骚扰和薪酬待遇不公等丑闻。“谷歌(的这种情况)在硅谷不是独一份,”芬伯格说,“诉讼的目的不仅仅在于让谷歌作出改变,也是想促使硅谷其他企业转变它们在薪酬支付上的做法。”

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
广州网友起诉周立波 索赔1元并要求其道歉
王先生将起诉拿走3条轮胎的“老顾客”
水利干部涉嫌受贿罪被移送审查起诉
首例消费者起诉达芬奇家具双倍赔偿案开庭
谷歌宣布将以125亿美元收购摩托罗拉移动公司
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
吹响号角多合作 打赢扶贫
阅读(3) 张京
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(172) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(104) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(324) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(96) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网