首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
26万法公务员上街抗议 马克龙动了谁的奶酪
更新时间2017-10-12      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  大约26万法国公务员10日走上街头,抗议总统埃马纽埃尔·马克龙推行的多项改革政策。游行导致多所学校停课、医院暂停营业。据民航部门统计,三分之一往返法国的航班受到影响。

  马克龙自今年5月上台以来,力推多项改革,包括改革劳动法、教育、财政预算编制、公共生活道德规范,以及简化行政手续。

  分析人士认为,虽然马克龙登顶政坛的路途“顺风顺水”,但触动“利益奶酪”的改革主张,让一些群体产生不满。其中,冻结公务员工资上涨指数,未来5年内裁减12万公职岗位以及削减公共开支等改革引发公务员抗议。

  中国国际问题研究院欧洲所助理研究员张蓓认为,此次罢工的规模和声势说明马克龙的改革触及既得利益群体痛处,改革面临的国内阻力根深蒂固而且势力强大。

  马克龙改革的一个重要目标是赋予雇主用工和解雇员工更多权限,以降低企业成本,盘活就业市场。“劳动法改革是马克龙的政治招牌,可以说是马克龙新政的重锤之首,关乎马克龙执政前景和国内地位,”张蓓说。

  在前总统弗朗索瓦·密特朗执政后期,法国就开始酝酿改革,但20多年过去了,改革却依然举步维艰。张蓓认为,参照前任失败或打折扣的改革计划,同时基于其个人经历,马克龙对推行改革的阻力和风险需要做足准备。

  8月中旬一项民意调查显示,只有36%的法国人满意马克龙的政绩,与他5月当选时66%的支持率不可同日而语。舆论认为,马克龙在外交上的表现虽不乏亮点,但在国内的一系列改革动作“得罪”既得利益者,因此遭遇广泛阻力。

  在张蓓看来,现阶段马克龙推行改革的手段、力度以及表态表明马克龙决心继续推动改革,“尤其法国乃至整个欧元区经济的温和增长势头,让改革推动方依然存在乐观情绪”。法国总理爱德华·菲利普9日表示,政府不打算在改革立场上回撤。

  张蓓同时认为,马克龙政治背景非左非右,执政根基不稳,政治上的反对力量容易形成合力予以阻拦,这一轮改革还远看不到成效。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(122) 刘瑞霏
 
延边——崛起中国朝鲜族文
阅读(89) 高超
 
州中心血站O、B型血储存量
阅读(123) 刘瑞霏
 
我州国庆假期接待游客244
阅读(112) 张京
 
十一黄金周 延边旅游又火
阅读(189) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网