首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“中国共产党是各国政党学习的榜样”
——访塞尔维亚前进党副主席马尔科·究里奇
更新时间2017-11-29      光明网-《光明日报》          作者:赵嘉政
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    图为马尔科·究里奇在接受采访。赵嘉政摄/光明图片

  中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行。本报记者日前对即将前往中国参会的塞尔维亚前进党副主席马尔科·究里奇进行了专访。

  塞尔维亚前进党是塞尔维亚的第一大执政党,其党员数量有60万名,占到塞尔维亚总人口的十分之一左右,是巴尔干地区规模最大的党派。马尔科·究里奇是前进党的副主席之一,他对即将前往北京参加世界政党大会感到非常兴奋。

  他对记者表示,中国共产党是中华人民共和国的执政党。中国共产党领导着中国人民,从苦难的历史中走出来,创造了令世界人民瞩目的伟大功绩。塞尔维亚前进党是目前塞尔维亚的执政党,前进党的最重要目标就是带领塞尔维亚人民共同发展塞尔维亚经济、提高人民的生活水平,实现塞尔维亚综合国力的提升,提升塞尔维亚在地区的影响力,保护塞尔维亚国家和人民的利益。这些目标,同中国共产党带领中国人民要实现的目标高度一致。

  究里奇还表示,过去五年来以来,在习近平总书记的领导下,中国共产党不但继续带领中国经济飞速发展,同时在党的治理上也实现了伟大的成功。习近平总书记从严治党,惩治党内腐败,维护了中国共产党作为中国人民的优秀代表的形象和地位。同时,保证了中国共产党继续得到广大中国人民的全面支持。中国共产党带领世界人口第一大国能取得如此伟大的成就,是世界各国政党学习的榜样。塞尔维亚前进党作为塞尔维亚的第一大党,也愿意从各方面学习中国共产党治党治国的方法。

  谈到中国的政治体制,究里奇赞道,中国的政治体制和世界其他国家有一些区别,但实践证明,目前的这种体制是符合中国发展实践需要的,也是适合中国人民的。一个强有力的政党来领导政府,国家才能进行快速和坚决地改革和实现发展。塞尔维亚的历史也证明了只有具有高度执行力的政党来执政,才能真正为民办事。否则,所谓的“民主制度”只能是各个政党之间为了自身利益而不断内耗的过程,不可能真正为人民办实事。他表示,只有适合国情的制度才是最好的。中国共产党领导中国人民走过的这条路已经被证明是适合中国的,事实上,这条道路也正不断为世界很多发展中国家所接受,为那些希望快速发展但又想保持自身独立性的国家提供了一种新的选择。

  谈到即将举行的政党大会,究里奇说,中国共产党在十九大以后召开的这次政党对话会,是在世界范围内再次发出强音,向世界各国进一步阐述中国共产党的治国理念,加大中国共产党同世界各国不同政党之间交流的一次盛会,他预祝此次大会圆满成功并对前往北京参会充满了期待。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(40) 刘瑞霏
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(24) 赵锡璐
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(85) 高云
 
延吉市扶贫产业使910名贫
阅读(95) 全勇
 
努力实现传统与新兴出版业
阅读(54) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网