首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
联合国秘书长:“美国优先”有损美国利益
更新时间2017-12-12      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯10日说,美国主张的“美国优先”政策“有损美国利益”,全球化思维方式对美国而言尤为重要。

  古特雷斯当天接受美国有线电视乐虎国际娱乐网(CNN)采访时说,“美国优先”政策中的所有内容出于这样一种观念,美国人的利益只有靠美国政府才能得到最好的保护,而国际组织对此不会发挥很大作用,美国参与解决很多全球问题并不符合美国人的利益。“当然,这种观念不正确,”古特雷斯说。

  在古特雷斯看来,美国与世界的关系“太大了”,因此美国不能只想着自己。世界上发生的事情会对美国国内发生的事情产生着重要影响。因此,对美国而言,用全球化思维方式行事尤为重要。

  今年6月以来,奉行“美国优先”的唐纳德·特朗普政府先后宣布退出应对气候变化的《巴黎协定》和联合国教科文组织。特朗普9月在联合国大会一般性辩论发言中阐述“美国优先”理念,称美国不会再让其他国家“占便宜”,没有回报的交易美国不会接受。“只要我当总统一天,就会优先捍卫美国利益。”

  但古特雷斯认为:“‘美国参与’对美国非常重要。美国应该参与应对气候变化和移民问题,同时也参与解决叙利亚、伊拉克、阿富汗、南苏丹或刚果共和国的危机。”

  古特雷斯说,美国对国际组织或全球协议的消极观点不仅“有损美国利益”,同时还会使美国“缺乏在全球事务中发挥稳定性影响力的能力”。

  “更重要的是,如果美国不占据这样一个位置,别的国家将替代美国。”

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
联合国秘书长潘基文6日将在国际奥委会发表主题演讲
联合国秘书长候选人迎来"一面" 70年来首次
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
2018延边网络春晚录制完成
阅读(108) 杨颖 徐东旭
 
《居住证》申领有新规 申
阅读(133) 王宇
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(231) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(179) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(213) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网