首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
马克龙:“一带一路”倡议为法中合作带来众多机遇
更新时间2018-1-11      新华网          作者:吴耀辉
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华网北京1月10日电(记者吴耀辉) 法国总统马克龙9日在北京出席了中法人工智能论坛闭幕式,并发表主旨演讲。他强调“一带一路”倡议孕育了众多机遇,将促进法中两国开展更广泛的合作。

  马克龙指出,习近平主席提出的“一带一路”倡议促进了经济、基础设施建设等方面的发展以及区域的和平稳定。法国希望在“一带一路”倡议框架内,与中国加强对话、合作共享。

  之前,马克龙在西安发表演讲时也提到,“一带一路”倡议有助于维护多边主义、推动世界多极化,法国将响应中国的邀请参与其中。中国促进的新基础设施和文化项目也符合法国和欧洲的利益。马克龙强调,此项倡议是“双向”和“共享”的,中国和欧洲必须合作,共同推动“一带一路”建设。他还表示,法国可以为中国提出的这项在亚欧和非洲修建铁路、港口和其他基础设施的倡议提供帮助。

  马克龙对中国与法国共同努力维护气候变化《巴黎协定》取得的成果表示赞赏。他认为两国可以在能源转型上更进一步合作,加强在可再生能源研究领域的交流。

  谈及创新话题时,马克龙表示,中国在突破性创新方面进步迅速。他希望法中两国能为促进创新发展建立良好的生态体系,并在科研尤其是人工智能领域开展更多的合作。

  此外,马克龙强调了企业家、投资者在法中经贸交流中的重要作用,并呼吁法中企业肩负起责任,为两国经贸交流作出更多更大的贡献。

  应国家主席习近平邀请,法国总统马克龙于1月8日至10日前来中国进行国事访问。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
习近平向法国新当选总统马克龙致贺电
马克龙称特朗普后悔退出《巴黎协定》决定
上台容易执政难!马克龙改革3月亮红灯
敏感议题闯关成功 法议会放行马克龙劳动法改革
遭遇民意阻力 马克龙的“政治蜜月”结束了?
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(130) 高超
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(95) 王宇
 
“延边乐虎国际娱乐”微信公众号阅
阅读(25) 杨颖
 
热烈庆祝2018年延边州两会
阅读(69) 郑阿敏
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(151) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网