首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
乐虎国际娱乐分析:特朗普基建计划在国会闯关前景堪忧
更新时间2018-2-13      新华网          作者:江宇娟
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华社华盛顿2月12日电  乐虎国际娱乐分析:特朗普基建计划在国会闯关前景堪忧

  新华社记者江宇娟 金旼旼

  美国总统特朗普在竞选期间承诺的基础设施投资计划终于问世。白宫12日向美国国会提交了一份详细的基建投资计划。分析人士认为,尽管改善美国陈旧的基础设施是各界共识,但在美国政治极化加剧、财政赤字走高的背景下,这一计划预计很难在国会获得支持。

  白宫当天公布的基建投资计划显示,特朗普政府计划在未来10年内利用2000亿美元联邦资金撬动1.5万亿美元的地方政府和社会资本来改造美国年久失修的基础设施。基建项目的定义相当宽泛,包括公路、铁路、机场、航运、水利、水电、宽带、污染土地修复等。

  计划显示,联邦资金中的1000亿美元将用于建立奖励计划,以激励州政府、地方政府和私营资本加大基建项目投资。能否最大化调动地方和私营资本是申请联邦奖励资金的重要标准之一。

  除了资金奖励外,特朗普政府还将简政放权以吸引地方和私营投资。这些措施包括州政府和地方政府可自行决定优先推进的基建项目,给予州政府对州际高速公路收费更大的灵活性,同时环保评估和部分审批决定也将下放至州政府。

  此外,联邦政府还将简化基建项目的联邦审批流程,包括将审批时间缩短至两年以内,以及取消不必要的监管等。

  剩余1000亿美元联邦资金中,500亿美元将用于支持农村地区重建和改造交通运输、水电、宽带等基建项目,另外一半将用于奖励具有创新性质的变革性基建项目,扩充现有的基建融资项目和融资周转基金等。

  改善美国老旧的基础设施是美国各界共识。美国土木工程师协会的报告估计,未来10年,美国基建投资资金缺口高达2万亿美元。这意味着联邦和州政府需要每年投资2000亿美元才能满足整体基建融资需求。

  但在美国政治极化加剧、财政赤字高企的背景下,这份基建投资计划预计很难获得国会跨党派支持。布鲁金斯学会研究员莫莉·雷诺兹说,主要依靠州和地方政府资金投入的基建计划在国会很难有“销路”,尤其是在那些人口密度低、地方政府财力吃紧的选区。

  部分强调财政纪律的共和党议员认为基建投资将进一步加大联邦政府财政赤字,反对增加政府开支。财政鹰派、共和党议员梅多斯表示,前不久通过的未来两年预算法案让基建计划的前景变得渺茫,因为国会不会再继续增加额外开支。无党派非营利机构美国尽责联邦预算委员会估算,预算法案将让美国2019财年财政赤字增加至1.2万亿美元。

  民主党议员则认为联邦政府出资太少,无法满足美国基建融资需求。参议院民主党领袖舒默12日表示,特朗普基建计划将给地方政府带来沉重的财政负担,导致全国收费站林立。

  布鲁金斯学会研究员阿伦·克莱恩表示,利用联邦资金来撬动地方和私营资本是解决基建投资融资缺口的主流方案,但是实施过程将面临多重挑战,其中包括私营部门融资成本较高、参与动力不足等问题。

  克莱恩还指出,“钱从哪来”仍然是基建投资面临的首要问题,经验表明基建资产私有化在地方上很难获得政治支持。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
我州举行2018年迎新春团拜
阅读(27) 杨颖
 
全州脱贫攻坚领导小组成员
阅读(22) 高艳红
 
珲春再次抓拍到野生东北虎
阅读(94) 肇家星
 
景俊海:立足沿边近海优势
阅读(80) 黄鹭
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(57) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网