首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巴基斯坦拒美方“接人” 禁止涉案武官离境
更新时间2018-5-15      人民日报          作者:延边乐虎国际娱乐网
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  多家巴基斯坦媒体12日报道,巴基斯坦前一天拒绝美国军方飞机“接人”的要求,禁止卷入一起交通事故的一名美国武官离境。

  【美军机折返】

  巴基斯坦媒体报道,一架美国空军飞机11日飞至巴基斯坦首都伊斯兰堡附近的努尔汗空军基地上空,要求接走美国武官约瑟夫·伊曼纽尔·霍尔,没能获得降落许可,于是飞离。

  巴方安全部门两名官员12日以不公开姓名为要求,向美联社证实上述情况。巴基斯坦政府和美国驻巴大使馆没有回应媒体报道。

  媒体记者问及上述报道,美国国务院一名发言人没有证实也没有否认,只说:“考虑当事人的隐私和安全,我们不能公开这名外交官现在身处哪里。”

  霍尔是美军上校,涉嫌4月上旬驾驶车辆闯红灯,撞死一名巴基斯坦男子。就死者家属提起的民事诉讼,伊斯兰堡高级法院11日说,霍尔的外交豁免权可能不适用于这起案件。

  【涉民事诉讼】

  一名22岁男子4月上旬在伊斯兰堡以北地区驾驶摩托车,途中遭遇一辆汽车撞击后丧生。监控录像显示,一辆白色汽车在十字路口闯红灯,高速撞上摩托车,继而刹车。驾车人据说是霍尔。

  事故发生后,美国使馆向死者家属表达慰问。霍尔有外交豁免权,不受巴方刑事拘留或司法审理。不过,死者家人向伊斯兰堡高级法院提起民事诉讼,要求霍尔赔偿。

  伊斯兰堡高级法院4月下旬一场听证会上,巴基斯坦政府代表说,巴方已把霍尔列入“黑名单”,禁止他离境。美国使馆人员随后告诉美联社记者,他们正与巴方沟通霍尔所受“旅行限制”。

  【“针锋相对”】

  美国政府10日对巴基斯坦驻美外交官施加旅行限制,要求巴方外交官前往距使馆40公里以外的地点前,必须得到美方准许。美方没有解释设限原因。

  巴基斯坦外交部11日“针锋相对”,向美国使馆致信通告,巴方即日起对美方外交官作相同程度的限制。

  美国国务院发言人12日证实美驻巴外交官受到旅行限制。

  巴基斯坦是美国在反恐领域的盟友。

  美国总统唐纳德·特朗普今年1月1日在社交媒体上留言,指认巴基斯坦过去15年接收美方“330亿美元援助”,却任由“恐怖分子”在巴方境内存在,对美方“几无帮助”。美国国务院数天后宣布,暂停涉及安全领域的对巴援助,直至巴方对“哈卡尼网络”和塔利班采取行动、打击这两个武装组织。(吴宝澍)(新华社专特稿)

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吼哈小兔
相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
我州关爱贫困留守儿童消防
阅读(44) 刘瑞霏
 
春耕生产“铁牛”唱主角
阅读(40) 延边日报记者 牛泽刚
 
“积分”改变习惯 勤劳改
阅读(59) 延边日报记者 刘战国
 
跑出“加速度” 温暖万民
阅读(50) 延边日报记者 张烨 邢玉才
 
金寿浩到敦化市调研
阅读(91) 延边日报记者 肖玉敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网