首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老人意外摔伤急需“熊猫血”救治
爱心人士献血 老人转危为安
更新时间2017-7-26      延边乐虎国际娱乐网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    7月19日,延吉市民郭先生向本报求助称,他同事的母亲头部受伤严重,被紧急送往医院抢救。由于老人的血型是B型Rh阴性血(俗称“熊猫血”),希望有相同血型的爱心人士伸出援手。

    当日10时许,郭先生同事的母亲不慎摔倒,头部受伤严重,随后被送往医院急救。经医生检查,老人为脑出血,需要立刻进行开颅手术。然而,老人的血型是B型Rh阴性血,医院和血站的血液无法满足,若手术过程中出现大出血,情况将十分危险。“老人的家人都进行了血型检测,但都不符合要求。”紧急情况下,郭先生想到了利用媒体平台求助,希望有“熊猫血”血型的爱心人士能够伸出援助之手,助老人渡过难关。

    经媒体发布这条求助信息后,郭先生陆续接到多位爱心人士打来的电话,令其非常感动。7月20日,延吉市一位爱心人士看到求助信息后,专程赶到州中心血站捐献了300毫升B型Rh阴性血。据州中心血站的工作人员介绍,这位爱心人士采集的血液需经检测后才能使用。由于老人病情危急,州中心血站紧急从外地血站调来300毫升B型Rh阴性血用于其救治。

    7月25日,记者与郭先生取得联系,询问老人的病情。“在大家的关心和帮助下,7月24日,老人已经从重症监护室转到了普通病房,等待下一步的康复治疗。”郭先生介绍说。

 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
75岁老人钟情本报11载
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
全力以赴集中精力做好迎检
阅读(23) 赵锡璐
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(29) 刘瑞霏
 
延吉市干部群众踊跃捐款支
阅读(119) 刘瑞霏 杨颖
 
依法保障绿色转型发展打造
阅读(97) 杨颖
 
我州抗洪抢险取得阶段性胜
阅读(250) 本网综合报道
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网