首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
不向命运低头 坚强女孩如愿考上大学
更新时间2017-8-10      延边乐虎国际娱乐网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    小伊(化名)是一个阳光、开朗、独立的女孩。在她还不懂事的年纪,父母离异,母亲离家出走,父亲去了外地打工,多年来,只有逢年过节才往家里打个电话,母亲至今杳无音信。与小伊相依为命的,只有日渐年迈的奶奶。

    父母离异 奶奶照顾她长大

    在小伊的印象里从来没有“家”的概念。从小到大,她都跟着奶奶过着寄人篱下的生活,去姑姑家住一阵,再去大爷家待一段,后来上了高中怕影响学业,奶奶和小伊才找了一处出租屋住了下来。多年来,奶奶靠着打零工赚来的微薄收入供养小伊上学。“我想成为一名女强人,想通过自己的努力让奶奶过上好日子。”

    今年,小伊终于用一张大学录取通知书证明了自己,也圆了奶奶的心愿。

    乐观成长 考进浙江传媒大学

    坎坷的经历没有影响到小伊的学业,反而成为她前进的动力。小伊对自己的学习要求严格,“好好读书才会有出路,才能改变自己的命运。”小伊说。高中三年,小伊的成绩始终名列前茅,一直排在班级、学年一、二名。凭借着优异的成绩,她如愿考进了浙江传媒大学。即将赴外地求学,小伊不放心把奶奶一个人留在延吉。可是奶奶年岁已高,唯有拜托姑姑日后帮忙照顾,自己才能安心求学。

    “充实”的假期 打工赚取学费

    这个暑假,每天8点到22点,小伊把自己的时间安排得满满的。白天去做家教,晚上还要到一家料理店去做小时工,回到家里常常已是深夜,因为只有赚到钱,才能为奶奶减轻一些负担。这么多年来,每当她向奶奶问起学费、家里生活费的着落时,奶奶总是很平和地说:“不用操心,你只要把功课学好就可以了,钱的事我来想办法。”

    “我一直很喜欢传媒行业,希望毕业后可以大展拳脚。”小伊与记者讲述这些的时候,一直面带微笑,希望她可以一直这样笑对生活,笑对未来……

 


 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
西单女孩首次回应春晚被打传闻:完全是无稽之谈
女孩患肺鳞癌 医院误诊延误治疗赔偿10万元
花季女孩头缠白布闹市乞讨
[气愤]游泳池内有流氓 多女孩频遭“咸猪手”
贫困女孩患上白血病 校长呼吁:拯救这个优秀生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
难舍英雄 万众同悲泪满城
阅读(5) 董立志
 
州委召开2017年第19次常委
阅读(12) 高云
 
两名年轻民警用生命诠释忠
阅读(253) 董立志 通讯员 刘汉卿
 
发挥引领作用 带动全州更
阅读(79) 延边日报记者 高云
 
48盏太阳能路灯照亮村民回
阅读(132) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网