首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
毒驾无证带假药 猖狂司机落法网
更新时间2017-11-14      延边乐虎国际娱乐网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  日前,省高速公路公安局延吉分局查处了一起集毒驾、无证及携带假药于一身的典型违法案件。

  当日14时许,延吉分局民警在站口例行检查,民警在检查一辆车牌号码为吉H开头的轿车时,发现车内有淡淡异香,而且驾驶员金某眼神闪烁不定,怀疑其有吸毒嫌疑。于是,民警依法将金某传唤至延吉分局进行毒品尿液检查。

  经检测,金某的检测结果呈阳性,确系吸食过冰毒。通过查询民警发现,金某的驾驶证已因超分停止使用,根据法律规定其行为属于无证驾驶机动车。随后民警对其车辆进行检查,在金某所驾驶车辆的后备厢内,民警又发现6箱(共计98盒)药品。经延边州食品药品监督管理局鉴定,这6箱药品均为假药。

  民警对金某吸食毒品的违法行为,处以行政拘留15日,并因其曾有吸毒处罚记录,按照相关规定依法对其采取社区戒毒的措施;对其无证驾驶机动车的违法行为,民警依法对其处以行政罚款2000元的处罚;而金某携带假药的行为,已移交延边州公安局治安支队进一步调查处理。

  “毒驾、酒驾,这都是拿生命当儿戏。”高速交警说,毒品对人体的作用首先损害人的大脑,影响中枢神经系统的功能。其次是影响心脏功能、血液循环及呼吸系统功能,还会影响正常的生殖能力,吸毒者或其配偶生下畸形儿、怪胎屡见不鲜。吸毒可使人的免疫力下降,容易感染各类疾病。这些人往往面色蜡黄、身体消瘦、嘴唇焦黑、神色漠然。严重的则丧失劳动能力,以至日渐衰竭而死亡。另外,值得警惕的是,一些吸毒者后期往往靠吸食毒品不能满足要求,转而采用静脉注射的方式,他们共用未经消毒处理的注射器和针头,致使艾滋病传播。

  “毒驾的处罚相当严重!”高速交警说,《治安管理处罚法》规定:吸食、注射毒品的处10日以上15日以下拘留,可以并处2000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。对吸毒成瘾的可以根据《禁毒法》的相关规定实施社区戒毒,对吸毒成瘾严重的可以实施强制隔离戒毒;《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:3年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满3年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,不得申请机动车驾驶证,机动车驾驶人被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
延边大学入围“双一流”建
阅读(5) 全勇
 
群策群力 推动民族文化繁
阅读(67) 刘瑞霏
 
全州首场县市公车拍卖在图
阅读(153) 张志远
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(79) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(91) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网