首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
从国外邮水果违法?10千克苹果入境前被截获销毁
更新时间2017-12-7      延边乐虎国际娱乐网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  10千克“外籍”苹果到了“家”门口却没能吃进嘴,对于国外的寄件人和国内的收件人来说都有点遗憾。殊不知,从境外邮寄水果的行为违反了相关法律法规,因此,12月4日,延边出入境检验检疫局邮检办公室的工作人员将这些“外籍”苹果截获并销毁。

  当日晚,工作人员利用X光机查验入境邮件时发现,一箱境外邮件里装有新鲜水果。根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及相关法律法规关于“禁止携带、邮寄进境新鲜水果”的规定,工作人员按照法律程序,对该邮件截留并开具通知书,告知收件人相关处理结果。随后,工作人员检查该箱苹果,初步筛查未发现有害生物为害迹象,随即予以销毁。

  据邮检办工作人员介绍,苹果主要携带苹果蠹蛾等害虫和病菌。这些有害生物生存和繁殖能力很强,一旦入境将威胁我国农林牧渔业生产和公共卫生安全,造成农业和果农的经济损失不说,更影响到我国水果的出口贸易。“咱们国家一些地区的苹果世界闻名,没有必要从境外邮寄水果。”该工作人员表示,通过调查了解,该箱苹果的收件人有亲友在国外,认为该苹果好吃特意从国外寄回作为礼品。

  工作人员提醒,出国旅游的游客千万不要携带或邮寄水果、肉品、种子等物品。此类物品世界各国均禁止入境,个别游客因不了解相关情况在国外被罚款或服刑,罚款数额较大,得不偿失。

乐虎国际娱乐链接

哪些动植物禁止携带、邮寄入境

  在《中华人民共和国禁止携带、邮寄的动植物及其产品名录》中规定,禁止携带的动物及动物产品类包括:活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其他无脊椎动物,动物遗传物质;(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品。水生动物产品; 动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品;蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品;燕窝(罐头装燕窝除外);油脂类,皮张、毛类,蹄、骨、角类及其制品;动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料)、动物源性中药材、动物源性肥料。

  植物及植物产品类包括:禁止携带、邮寄进境新鲜水果、蔬菜;烟叶(不含烟丝);种子(苗)、苗木及其他具有繁殖能力的植物材料;有机栽培介质。

  其他类包括:菌种、毒种等动植物病原体,害虫及其他有害生物,细胞、器官组织、血液及其制品等生物材料;动物尸体、动物标本、动物源性废弃物;土壤;转基因生物材料;国家禁止进境的其他动植物、动植物产品和其他检疫物。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(8) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(119) 赵锡璐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(101) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(180) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(52) 管学森
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网