首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延边晨报养生文化直通车欢乐归来
开启文化之旅 畅享慢游生活 品尝养生美食
更新时间2017-12-7      延边乐虎国际娱乐网          作者:张京
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

 
张鑫宇/图

  12月2日,延边晨报养生文化直通车快乐发车,两天一夜的行程,让参加的读者们结下了深深的友谊,期待着下次在晨报的活动中再次相聚。此次直通车第一站我们安排了参观和龙老里克湖、宝石魔界等自然风景以及长白山自然博物馆、长白山小镇滨河公园等人文景观,再加上松花村、大关东文化园、红旗村等民俗文化。吃喝玩乐,将文化之旅进行到底,品味旅游畅快淋漓。

 

  1.

  第一天7时,读者们整装待发,怀着兴奋的心情奔向老里克湖。当天延吉市内的气温较暖,没有一点下雪的迹象,但当旅游大巴开进和龙境内就能逐渐感受到白雪苍茫的意境了。

  延边晨报记者小张担任导游的角色,为大家讲述了老里克湖的历史故事和美好传说,还有在采访过程中了解到的趣事。大家听得津津有味,直言这些都是平时听不到的文化故事。

  大家说着聊着,就到了老里克湖,虽说现在的雪量没有隆冬时大,但1米多深的雪路也让团友们异常兴奋,大家扬雪、玩雪,非常开心。热闹的氛围让寂静的山林不再孤独,大家喊着:“我们来啦”,延边晨报读者们的快乐声音回荡在林海雪原中。

 

  2.

  畅玩之后,我们在松花村落脚吃中午饭并且参观。松花村的刘经理非常热情,用铁锅炖土鸡、红烧明太鱼等美食招待读者朋友。热乎乎的饭菜让我们大饱口福,一个大姐开玩笑地说这一顿饭让一个月的减肥成果都泡汤了。

  松花村位于松江镇,是一个典型的朝鲜族民俗村,拥有“延边州十佳魅力乡村”称号。松花村位于去往长白山的必经之路,很多旅游团体会在此歇脚、用餐、看朝鲜族歌舞表演。这里的工作人员非常热情,读者们参观了朝鲜族传统民居,了解了新农村的建设情况,对松花村夏季的采摘和花海项目非常期待。与松花村工作人员告别后,晨报一行又踏上了探索长白山文化的旅程。

  接下来的长白山自然博物馆和滨河公园人文景观,同样让人惊叹。住在延边地区,仿佛离长白山很近,但是却不曾这么认真、仔细地了解火山文化,长白山自然资源,植被、动物等。走在滨河公园里,更是让人羡慕二道居民的雅致生活。冬天的公园别有一番天地,滑冰的人群、冰瀑、冰河中戏水的野鸭和青山、白雪构成一幅美丽画卷,让人沉醉。

 

  3.

  本团住宿选择了宝石酒店,这里宽敞、大气、装修豪华,连洗手间都干湿分离,分成了3个小单间。“没事千万别来宝石住,怕你会迷路”,小张的一句玩笑话成了真,读者小贾在入住房间后迷路了,找不到去往大厅集合的路。让大家惊叹的还有餐厅的美食和服务人员的热情,种类相当丰富的早餐、美味的晚餐,以及亲切的服务人员让读者们感受到了五星级酒店的标准。

  泡温泉了,大池、小池,室内、室外,温度高低不等,可自行选择。宽敞的游泳池里孩子们在开心地玩耍。读者们边泡边聊,交流养生知识,分享养生经验。有的读者不畏寒冷,在室外的池水中泡温泉,当天的星空特别美、特别清透,大如圆盘的月亮顶在上空,把周围的白雪映衬得更加洁白而闪亮。热气腾腾、如仙气萦绕,将脖子以下的身体浸在温泉水中,唯有北方的冬季能体会到这一冰火两重天的感受,感恩大自然的赏赐。

 

  4.

  美美地睡一觉后,读者们起早去迎接日出,开启第二天的行程。充分休息后,晨报读者们就来到了大关东文化园,这里的满族风俗礼仪和汉族传统房屋引起了团里叔叔阿姨们的共鸣,聊下乡、谈知青,从儿时聊到长大,从贫苦讲到如今的幸福生活。这种文化的穿越非常直接地碰触人们的心灵。走进大门的一瞬间,童年的记忆就会扑面而来。仿佛看见姥姥在外屋掀开大锅盖,夹一块肉往自己嘴里塞;仿佛看见幼年的自己坐在炕中间,玩着用枕巾叠的布娃娃……

  时间总是过得很快,一转眼,两天游玩时间即将结束, 每位读者的心里都有满满的幸福和收获。读者评价,为什么景色一样,参加晨报活动心情会不一样?为什么路途一样,跟着晨报记者了解到的故事会不一样?这就是延边晨报组织活动的魅力所在!精致、实惠、省心、有趣,亲切服务、文化味足,让老人、孩子、年轻人在游玩、放松的过程中还能有意外收获。活动结束后,每位读者还获得了晨报赠送的养生礼包。

  人生处处是惊喜,美好就在下一个风景处,想要体验吃好玩好的文化之旅,就跟着延边晨报去旅行吧!

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
姜治莹:推动全州基层党建
阅读(21) 高云
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(19) 张志远
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(124) 赵锡璐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(102) 高云
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(181) 单宝瑞
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网