首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
一时冲动重伤朋友 潜逃9年珲春归案
更新时间2017-12-12      延边乐虎国际娱乐网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  因一时冲动,导致少时玩伴重伤,“改头换面”后流窜多省……近日,珲春警方成功抓获一名潜逃9年、漂白身份的逃犯。

  冲动致朋友重伤 踏上9年逃亡路

  近日,珲春警方接到黑龙江省大兴安岭地区行署公安局加格达奇林业分局协查通报:黑龙江籍逃犯史某龙可能藏匿在珲春境内。史某龙2008年8月在加格达奇加卧公路80公里南岔9公里处某农场内因琐事用锛子将朋友迟某刨成重伤后潜逃,作案时年仅17岁。

  9年中,黑龙江警方一直没有放弃对史某龙的追捕,但他却像人间蒸发了一样。2017年11月初,黑龙江警方通过多年努力获悉了史某龙近期使用的手机号码,随即对该号码进行定位追踪。监控信息显示手机信号最后出现地点在珲春市靖和街区域,随后就消失了。

  接到协查通报后,珲春市靖和派出所所长安永男立即统筹部署追逃工作,副所长肖呈霖,民警姜鹏、于洋正式接手该案。肖呈霖告诉记者:“史某龙逃窜多年,几乎踪迹全无。虽然他的手机号只在珲春出现了3天,但民警慎重分析讨论后,决定继续追查,因为这是目前发现的唯一线索。”

  调取监控发现线索 摩托车锁定嫌疑人

  通过两天的追查,一条可疑线索浮出水面——史某龙的手机信号在某银行停留了30分钟,民警马上赶往该银行。

  民警调取监控录像后发现,视频中男子的相貌与史某龙相似,但毕竟当年作案时他只有17岁,9年的相貌变化已无法预判。民警继续调查后发现,该可疑男子当天使用了一张名为“史富”的身份证办理了转账汇款业务,史富的身份信息显示其所在地为内蒙古阿荣旗。

  随后,民警把可疑男子的视频图片和史富的身份信息发给黑龙江警方。“我们得到的回复是:史某龙的父亲叫‘史付’,名字虽然有一字之差,但照片却是一样的。史某龙的父亲是黑龙江人,与身份证信息不同,我们怀疑这张身份证里隐含着巨大的信息。”肖呈霖说。

  两个信息叠加,已基本可以确定该男子是史某龙,但通过人口信息查询,史富的身份信息居然是真的,敏锐的民警察觉到,史某龙的父亲史付可能更换了身份信息,那么史某龙也很有可能漂白了身份。通过再次调取银行前门监控,民警发现了一辆蓝色风挡红色车身的摩托车疑似是可疑男子骑的。

  亲戚帮忙漂白身份 9年逃窜多个省市

  监控信息显示,摩托车最后消失的地点是靖和街城北平房区。夜色中,民警便装进入该区域查找摩托车去向。该摩托车最终在一处平房的仓库里被发现。但随后蹲守了6个小时,民警却未发现史某龙出现。肖呈霖决定主动出击,带领民警以买房为由进入该平房。

  给民警开门的并不是可疑男子,但随后民警发现躺在炕上的人正是可疑男子,于是将其控制。面对突如其来的警察,可疑男子先是惊愕,随后故作镇定地拿出身份证,证件显示——史某超,1992年出生,内蒙古阿荣旗人。证件上的名字虽然不同,但从照片看,与民警查找的史某龙是一个人。

  经审查,史某超承认了自己就是史某龙,并交代了其在9年前用锛子刨伤迟某后潜逃至内蒙古阿荣旗的犯罪事实。为了逃避追捕,史某龙在亲戚的帮忙下漂白了身份,甚至连家人的身份也一并更改。9年间,史某龙流窜多个省市,靠打零工为生,生活极度潦倒,曾经的罪行让他终日寝食难安。落网前,史某龙流窜至珲春,抱着侥幸心理用新换的手机号码给家人打了电话,也正是因为这一通电话,让两地警方成功锁定了他。

  目前,史某龙已被移交给黑龙江省大兴安岭地区行署公安局加格达奇林业分局。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
2018延边网络春晚录制完成
阅读(108) 杨颖 徐东旭
 
《居住证》申领有新规 申
阅读(133) 王宇
 
奋力开创我州全面深化改革
阅读(231) 杨颖
 
延吉市1050户农民用上无公
阅读(179) 于倩倩
 
产业扶贫出效益 水南村贫
阅读(213) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网