首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
传染病高发季 做好流感等疾病防控
更新时间2018-1-12      延边乐虎国际娱乐网          作者:刘庆华
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    1月正值冬季,是各种传染病的高发季。市民应重点防控流感、H7N9病毒感染、猩红热、水痘等呼吸道传染病,诺如病毒、轮状病毒等病毒感染引起的腹泻,还要注意合理使用燃气热水器,谨防一氧化碳中毒。此外,高危人群仍要注意预防心脑血管疾病。

  记者从延吉市疾病预防控制中心了解到,近期延吉市流行性感冒监测情况显示,流感样病例在监测门诊就诊总病例中呈上升趋势,但目前各医院出现的感冒属于流感而并非疫情。

  据市疾病预防控制中心相关负责人介绍,流感作为一种常见的呼吸道传染病,一年四季均有发病。但每年12月中旬至次年2月为高峰期。专家提醒:做好流感预防,要保持室内空气新鲜,经常开窗换气,家中如有流感患者可适当增加通风换气的次数。

  同时,要改变不健康的生活方式及行为习惯,如揉鼻子、挖鼻孔等,以免将流感病毒带入鼻腔。最重要的是要平衡饮食,保证充足的睡眠。流感流行期间,尽量少去人群聚集以及空气不流通的地方,一旦感冒,可先去社区就诊,不一定都到大医院扎堆治疗。

  此外,小学、幼儿园建议落实晨检制度,及早发现流感样病例,进行隔离治疗,避免引起交叉传染。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(131) 高云
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(24) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(81) 高云
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(63) 郑阿敏
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(192) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网