首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
田还没种 玉米就找到了销路
更新时间2018-4-12      延边乐虎国际娱乐网          作者:杨籴
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

 
杨籴/图


    4月10日,延吉市工商联6组在延吉市依兰镇台岩村举行鲜玉米精准帮扶签约仪式。

    台岩村是延吉市工商联6组的结对帮扶村,也是依兰镇唯一的贫困村,全村有贫困户20户,贫困人口34人。村民收入主要以畜牧业、种植业为主。由于村中老弱病残人口多,农作物种植品种老旧,耕作方式粗放,村民收入低,脱贫压力大。

    6组的企业会员结合延边气候和台岩村实际情况,在与台岩村沟通交流后,决定放弃村内原有玉米种植品种,改种“大黄黏”鲜玉米品种,在符合协议标准的条件下,统一收购。玉米采用相对集中的种植方式,不使用工业化肥,而是使用土杂肥、有机肥,保证科学种植,增强农产品的产品附加值。

    台岩村村民代表韩贵明说:“在同等种植面积的情况下,新品种的年收入是老品种的3倍,而且不愁销路。企业直接到村里统一收购,还节省了我们运输的费用,既省心,收入还能增加不少。”

    延吉市工商联副会长、6组组长苏治国告诉记者,给钱给物不如给个好项目,帮助村民产业致富,才能真正让贫困群众脱贫致富。工商联6组17个会员企业通过现金收购成品作物,货款两清,不打白条,保证村民的收益。同时,会员企业还将结合自身产业优势,对玉米产品的存储、加工、包装、销售进行产业化运作,真正做到精准扶贫、长期扶贫、互利共赢、共同发展。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:小钰
相关乐虎国际娱乐
一场大火 一公顷待收玉米被烧焦
2月6日吉林延边玉米价格行情
货车掉落3袋玉米 面包车“帮”其收走2袋
我州保护性耕作示范田玉米长势好
7头牛偷啃玉米 主人秋收后如数赔偿
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州委召开常委扩大会议暨州
阅读(8) 延边日报记者 高云
 
全力抓好备春耕生产 加快
阅读(4) 延边日报记者 高云
 
全州企业复工复产进入高峰
阅读(54) 康颖春
 
全州农村工作会议召开
阅读(63) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(83) 延边日报记者 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网