首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省敦化市:美丽小城奋力前行
更新时间2017-11-9      人民网-吉林频道          作者:张烨 于艳玲
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  敦化,一座历史悠久而美丽的东北小城。五年来,敦化地区地产总值、全口径财政收入、固定资产投资均不断增长;城乡街路、乡路整洁宽阔,游园广场遍布,城乡面貌焕然一新;民生项目不断实施,各项保障不断完善,百姓幸福感不断提升。

  敦化突出绿色转型发展这一主线,大力实施“生态优先、项目突破、产业跃升、开放带动、创新引领”战略,乘风破浪,奋力前行。

  2016年,敦化先后荣获国家级医药城、实木制品名城、农产品质量安全县、电子商务示范县、科技进步先进市、美丽中国十佳旅游县市等28项国家级荣誉,向全面建成小康社会迈出坚实的步伐。  

  综合实力持续提升

  五年来,敦化全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展呈现稳中向好、稳中有进、动力增强、质量提升的良好态势。

  数据显示,2012年和2016年比较,全市地区生产总值由141.9亿元提高到187.9亿元,年均增长7.3%;全市人均生产总值由29635元提高到40118元,年均增长7.9%。

  五年来,敦化地方级财政收入跃升至全省县市前五位,连续三年县域经济Ⅱ类县考考评全省第一。

  投资、消费、对外经济稳步增长。从2012年到2016年,敦化市固定资产投资总额由123.7亿元增加到168.2亿元,年均增长8.0%。社会消费品零售总额由74.1亿元增加到114.8亿元,年均增长11.6%。

  全面激发创新活力。抢抓新一轮东北振兴战略机遇,敦化积极推动科技与经济深度融合、创新与创业相互促进、改革与开放双向发力。强化大德创客园的引领示范作用,五年新增创业主体3000户,成功创建国家级“双创”示范基地。

  基础设施持续改善。2016年财政农林水事务支出达到8.8亿元,是2012年的1.7倍,年均增长14.4%。医疗卫生条件明显改善,截至2016年末,全市拥有卫生机构643个、卫生技术人员3850个,分别比2012年年均增长1.0%和5.8%。医疗卫生体制改革深入推进,药品零差价、先诊疗后付费。  

  转型升级步伐加快

  五年来,敦化市致力于稳增长、调结构,突出项目建设,致力产业发展,服务业、农业、工业发展均得到有力提升。

  项目建设成绩显著。五年实施3000万元以上项目556个,亿元以上项目184个,10亿元以上项目11个。

  服务业成为引领经济增长的主动力。五年来,服务业成为引领全市经济增长的第一支撑业。以六鼎山文化旅游区为龙头的旅游业五年累计接待游客超过800万人次,带动住宿、餐饮、零售行业的快速发展。

  农业结构调整不断优化,综合生产能力稳步提高。数据显示,全市农林牧渔业增加值,农业比例上升最快,比2012年提高3.2个百分点,牧业比2012年提高1.9个百分点。2016年粮食总产量突破51万吨,比2012年增加4万吨,年均增长2.1%。

  工业转型升级步伐加快,实体经济优势持续突显。敦化市把工业作为转方式调结构的主攻方向,做优绿色工业,再造实体经济新优势,重塑“敦化制造”升级版。

  2016年,该市实现规模以上工业增加值108.5亿元,比2012年增加51.9亿元,年均增长17.7%。2016年,在规模以上工业产值中,林产工业、医药制造业、食品制造业、机械制造业分别实现总产值145.9、42.5、66.7和37.2亿元。  

  民生福祉不断提升

  五年来,敦化市着力关注民生、解决民生、保障民生,努力实现居民收入增长和经济增长同步,坚决打好脱贫攻坚战,社会保障更加完善,公共服务更加优质。

  城乡居民收入持续增长。2016年全市城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到23079元和12656元,分别比2012年增加6305元和3224元。2016年城镇常住居民人均可支配收入增速高于农村常住居民人均可支配收入0.7个百分点。

  打响脱贫攻坚战,保持就业人数相对稳定。2016年投入1.5亿元,实施产业扶贫项目187个,对3201户5293人实施精准扶贫。就业形势稳定向好。深入实施就业优先战略和积极的就业政策。2016年开发就业岗位15162个,新增就业人数11102人,城镇登记失业率为2.56%。

  新型城镇化建设水平和承载功能全面提升。五年来,全市累计投入城乡基础设施建设资金75亿元,城镇化率达到66%。坚持老城区提质和新城区扩容并进,改扩建城区街路65条,游园广场面积达到430万平方米,山水环绕、布局合理、功能完善的城市空间形态基本形成。集中供热、垃圾转运、污水处理实现城区全覆盖,成功创建国家和省州级美丽乡村14个。成立生态环境保护中心,退耕还林还草7.8万亩,获批国家级自然保护区2个、生态镇3个。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(58) 王吉萌
 
我州召开乐虎国际娱乐媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
致全州乐虎国际娱乐工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(80) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(96) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网