首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
图们:“一张网”兜底扶贫保障机制正式实施
更新时间2017-11-9      人民网-吉林频道          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

11月3日9时,延边州图们市石岘镇河北村村委会办事大厅,石岘镇永昌、水南等村的220名农村贫困户领取了养老保险工资卡。他们成为图们市“一张网”兜底保障精准扶贫新模式的首批受益者,

数据显示,图们市建档立卡1904名贫困人口中,60周岁以上的贫困户有1475人,占贫困人口总人数的77.47%;因病、因残致贫1864人,占贫困人口总数的97.9%。

如何让这些贫困户享受经济社会发展成果,如期实现稳定脱贫,一直以来是图们市扶贫工作的重点和难点。

“一张网”兜底扶贫保障,即“四点双享两救助一优先”扶贫保障政策,核心内容为低保标准提高一点,银行和保险利率费率下浮一点,政府补贴一点,个人自筹一点,同时,低保与社保并行,在大病医疗救助和残疾人保障救助方面给予贫困人群及时救助。

在图们市,凡是农村建档立卡的适龄贫困户中男年满65周岁及以上人员、女年满60周岁及以上人员,皆可优先享受“一张网”兜底扶贫保障。

据介绍,“一张网”兜底扶贫政策的推出,“量身定制”了长期、稳定、有效的扶贫保障机制,使农民能像城镇职工一样有一个更稳定的生活保障。

为了确保政策尽快落地,图们市构建了“党委主导、政府搭台、部门联动”的工作机制,对落实过程中可能出现的各类情况进行提早对接,发现问题及时研究解决;相关部门针对行动不便的参保贫困户安排专人开展上门签约服务,把工作做到“最后一公里”。

目前,图们市今年符合参加城镇职工养老保险条件的1358人中,已完成银行贷款合同签约1188人,其中,有1181名贫困人员在本月全部领取到养老保险工资卡。预计到2020年,全市建档立卡贫困人口绝大多数都将陆续纳入城镇职工养老保险。(完)

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(58) 王吉萌
 
我州召开乐虎国际娱乐媒体座谈会
阅读(73) 杨颖
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(3) 刘瑞霏
 
致全州乐虎国际娱乐工作者的慰问信
阅读(38) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(80) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网