首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
珲春市返乡创业工程:引“凤还巢”创业潮涌
更新时间2017-12-1      人民网-吉林频道          作者:曲晓慧
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

今年,珲春市完善政策体系,深入实施“人才强市”战略,引来了“金凤凰”的同时,也最大限度地激发了人才创新创业的活力。

数据显示,目前,全市返乡创业人数4914人,创办各类经济实体2143个,带动就业5200余人,引进和培育符合“万人计划”人员392人,引进外籍人才7400人。

优化环境,打好政策“组合拳”

珲春市委、市政府高度重视农民工返乡创业工作,成立了以市委书记、市长任组长,成员单位“一把手”任组员的人才工作小组,进一步完善人才工作格局。

为返乡创业者“搭台筑巢”,让政策引凤还巢。珲春市下发了《2017年珲春市人才工作要点》《2017年珲春市返乡创业工程实施方案》及《任务推进表》,及时将农民工返乡创业纳入现行各项创业扶持政策范围,切实加大扶持力度,优化发展环境。相关部门还收集汇总9个部门25项返乡创业优惠政策,编发《返乡创业优惠政策汇编》等材料近3万份。

珲春致力于打造全省首个大数据应用及服务外包产业示范基地,一期大数据及服务外包项目基建工程、设备调试已完成,预计新增就业2000人、带动就业500人、年产值2亿元,首批员工100人正在进行岗前培训。

与此同时,珲春市拓展“供销E家”电商平台,推广“珲春特产馆”;举办“互联网时代下的产业发展及人才培养”lehu66.vip报告会、“科技之冬返乡创业种植技术研讨会”等免费培训20期,培训2000余人次。

为有效解决农民工返乡创业的资金瓶颈,珲春市创业贷款担保中心在工作中进一步简化和优化了办理程序,引导和支持农民工返乡创业。今年,珲春市为返乡创业者开辟“绿色通道”,设立返乡创业担保贷款资金,目前,累计发放贷款2714万元、惠及199人。

搭建平台,完善服务“新体系”

为了做好返乡农民工创业服务工作,珲春市积极搭建公共创业服务平台。今年珲春市继续稳步推进人才安居工程。首批建设人才公寓56套共计4636平方米。目前,已为39人分配住房。

珲春市相关部门还建立人才QQ群、微信群共计227个,吸纳联系7970人,累计解决23名人才子女入学及9名人才家属住房问题;开展政府企业互访9次,深入企业调研25次;邀请专家学者和返乡创业典型,召开边境村返乡创业“万人计划”典型座谈会。

珲春市在全市范围征集返乡创业项目和“专家”“能人”资源,新增返乡创业项目74个、专家5人;新建农民工返乡创业孵化基地培训中心,全市12家涉农协会入驻实现联合办公。

如今,金马大学生创业园成功升级省级大学生创业园、省级定点创业培训机构,累计回引大学生100余名,开展“订单式”技能培训48期,孵化企业43家,带动就业565人;已投资4亿元的启帆创业大厦正式启动,拟建成集项目路演、创业孵化为一体的综合服务及创新创业平台,预计吸纳创业企业200户。

珲春市积极搭建返乡创业服务政策和平台,大力优化创业生态环境,使“资金回流、产业回乡、人才回归”的“雁阵效应”日渐显现,吸引创业者回流发展。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(85) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(143) 康颍
 
铁路部门近期只售12月25日
阅读(71) 赵锡璐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(120) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第23次常委
阅读(103) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网