首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣登“中国最美森林”榜单
更新时间2017-12-27      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  近日,首届“中国最美森林”榜单揭晓,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观。

 

  12月20日,在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,公布了首届“中国最美森林”榜单,共有15处森林景观上榜。其中,就有吉林兰家大峡谷红松阔叶林。

 

  吉林兰家大峡谷红松阔叶林位于吉林省兰家大峡谷国家森林公园内,由吉林省汪清林业局管理。吉林兰家大峡谷国家森林公园地处吉林省长白山脉老爷岭北麓,总面积为10972公顷。

 

  兰家大峡谷国家森林公园森林覆盖率为98.2%,是中国东北地区森林覆盖率最高的国家级森林公园,以原始、古朴、天然著称,是首批“中国森林氧吧”和“中国森林康养基地试点单位”。公园内峡谷、岩壁、森林、溪流分布得错落有致,风光秀美。森林公园内古树名木资源丰富,国家一级重点保护植物东北红豆杉种群数量庞大,共有近118万株,许多是胸径1米以上、树龄在400年至500年之间、树高在26米以上的古树,最大的一棵东北红豆杉胸径达到1.68米。这里针阔混交林景色迷人,每到秋季都会出现“遍染秋山炫目红”的奇观,红黄绿叶相映摇曳,掀起千层波涛,尽显一派“林海松涛”的壮丽景象。

 

  首届“中国最美森林”申报推荐遴选活动于2017年4月启动。根据各森林景观的森林面积及分布,植被保护,林木多样性、原生性、珍稀性、古老性、独特性或地域代表性,森林生物多样性,森林视觉效果,林相季节变化,森林与地质地貌和谐相融情况以及森林空气质量等,严格审核遴选。

  首届“中国最美森林”榜单的15处森林分别为:

  甘肃冶力关云冷杉针叶林

  贵州宽阔水原生性亮叶水青冈林

  贵州雷公山常绿落叶阔叶混交林

  广东平远龙文-黄田亚热带常绿阔叶林

  海南吊罗山原始热带雨林

  黑龙江清河小兴安岭红松林

  吉林兰家大峡谷红松阔叶林

  辽宁桓仁枫林谷红枫林

  内蒙古大兴安岭寒温带明亮针叶林

  青海北山寒温带针阔混交林

  陕西黄柏塬温性针叶林及针阔混交林

  四川白玉沙鲁里山原始针叶林及阔叶林

  四川荷花海高山栎原始林及高山杜鹃林

  四川鲜水河大峡谷云冷杉针阔混交林

  浙江绍兴会稽山古香榧群。

  入选榜单的“中国最美森林”,景观类型多样、分布广泛、保护完好、审美价值高,在中国丰富多样的森林景观中具有突出代表性。“中国最美森林”构成森林中国的美景大观,代表了诗意中国的自然美景。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(33) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(114) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(176) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(77) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(110) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网