首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林将规划6500万亩粮食生产功能区
更新时间2018-2-11      新华网          作者:郭翔
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  新华社长春2月11日电(记者郭翔)记者从吉林省农业委员会获悉,该省将用3年时间划定6500万亩粮食生产功能区,其中玉米生产功能区5200万亩,水稻生产功能区1300万亩。

  吉林省是我国重要的粮食主产区和商品粮基地,始终把保障国家粮食安全和重要农产品有效供给作为首要责任。吉林省将划定粮食生产功能区6500万亩,其中,以中部平原地区核心优势区为重点,划定玉米生产功能区5200万亩;以松花江、嫩江、东辽河、海兰江等干支流沿线优势生产带为重点,划定水稻生产功能区1300万亩。

  同时,吉林省还将以敦化市、汪清县、蛟河市等核心优势产区为重点,划定大豆生产保护区800万亩。

  据了解,吉林省在划定粮食生产功能区和大豆生产保护区中将综合考虑粮食和重要农产品产销平衡、水土资源、发展潜力、永久基本农田和城乡发展规划等因素,确保划足划优。

  此外,吉林省将加强投入,提升粮食生产功能区和大豆生产保护区核心产能,突出强化基础设施建设,配套提升服务能力,创新管理手段,通过强化综合生产能力建设,发展适度规模经营,提高农业社会化服务水平,促进绿色发展,推动粮食生产功能区和大豆生产保护区率先实现农业生产现代化。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州委常委班子召开2017年度
阅读(45) 邓新平
 
注意!14日、21日高速禁危
阅读(27) 于倩倩
 
2月10日起 延吉市9家超市
阅读(177) 刘瑞霏
 
姜治莹在延吉市走访慰问困
阅读(88) 邓新平
 
姜治莹金寿浩慰问驻延部队
阅读(69) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网