首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
草莓大王杜国权 让绿色大棚红起来
更新时间2017-7-17      央视网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

徐蓉/图

    2008年以前,龙井市东盛涌镇仁化村的大棚主要以种植蔬菜为主,说起冬天种草莓,那时是想也不敢想的事情。2008年1月,杜国权带领村民们联合建立了龙井市仁化果蔬专业合作社,并首次在冬季的仁化大棚里种植出了红彤彤的草莓,9年来,仁化村的草莓在延边家喻户晓,成了市场上的畅销货。

    杜国权有丰富的草莓种植经验,尤其是反季种植技术炉火纯青,当他想用自身技术创出一片事业时,在仁化村扎了根,与村民们共同建立了龙井市仁化果蔬专业合作社。在当时绿色无公害食品刚刚兴起之时,杜国权就认定了要做健康食品,他以豆饼为肥料,不用任何农药和化肥,在冬季种出了香甜的草莓,他种植的草莓个大、颜色红,看起来就很有食欲。渐渐地,他的草莓在市场上打出了自己的品牌,还没到采摘季节,就有许多游客前来采摘。为了丰富大棚的采摘项目,杜国权还新增了葡萄采摘,他的葡萄又大又甜,在2016年的辣白菜节开幕当天,棚内的葡萄被游客抢购一空。

    多年来,在杜国权的带领下,龙井市仁化果蔬专业合作社不断发展壮大,合作社现有成员99人,大棚19座,果品基地面积达2.7万平方米,年收入达40万元,增加村集体收入11万元,带动农村劳动力100余人。其中,增加的村集体收入,全部用于村里的道路维修、贫困户帮扶等项目,切实解决了村民的实际问题。

    杜国权告诉记者,随着草莓市场的饱和,他将开发更多的水果品种,打造更多元化的采摘园,包括无花果、杏儿、李子等,以推进合作社的长足发展。


 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
强化责任担当 坚决打好打
阅读(27) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(53) 赵锡璐
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(414) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(242) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(249) 徐艳秋
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网