首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
残疾女工吴秀云:坐着轮椅走出自强人生路
更新时间2017-7-19      延边乐虎国际娱乐网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    11年前的一天,珲春林业局女工吴秀云遭遇交通事故致残,终生要与轮椅为伴。而她却身残志坚,通过刻苦的学习成为一名英语教师,不但让父母亲朋备感欣慰,而且没有辜负组织的关爱,重新融入了社会,活出了精彩的人生。

    ●意外车祸 造成双腿残疾

    2006年8月,26岁的吴秀云遭遇严重车祸,造成脊髓损伤,导致双下肢截瘫。遭遇意外的吴秀云陷入了绝望的深渊,深感自己是家人和社会的累赘,曾一度想就此结束生命,是家人的亲情给予她无私的帮助和依靠,最终她选择了坚强地活下去。从那时起,吴秀云每天坚持锻炼,勇敢地面对生活。从依靠母亲爬行到独立爬行,经历了两年康复训练,吴秀云终于可以坐上轮椅, “走”出家门,沐浴阳光。

    ●企业扶助 燃起生命斗志

    吴秀云致残后,党和政府、企业的关怀给了她无比的温暖。在吴秀云住院治疗期间,珲林领导时常关心看望,给予她精神上的鼓励及物质上的帮助,单位同事、亲朋好友纷纷解囊相助;珲林为她办理了低保,并争取了一套保障性住房和特困户住房补贴,还将她的情况上报给延边林管局。两级局领导逢年过节都去探望她,为她送去党的关心和企业的温暖,鼓励她要微笑面对每一天,坚持康复锻炼,他们永远是她的坚强后盾。此外,吴秀云也得到了社会各界的关爱和资助。这一点一滴的爱,让吴秀云一家人无比感动,吴秀云在那时就暗下决心,今后生活无论怎样艰辛,她都绝不会轻言放弃!

    ●身残志坚 感恩勇敢前行

    在康复锻炼的过程中,吴秀云深深地感到:凡事只要坚持,只要努力,一切都会有希望!轮椅上的她带着感恩的心勇敢前行,她要回报爱她、关心她的人。

    在克服了常人难以想象的困难后,吴秀云在康复锻炼之余,重拾大学课本,复习英语,研究教学与教育,顺利地考取了教师资格证。之后,她开起了“私塾”,从1名学生到如今的40名学生,吴秀云的教学生涯渐行渐稳,越来越精彩!

    虽然每天给学生上课,在轮椅上一坐就是几个小时,腰酸腿胀,但当她看到孩子们天真可爱的笑脸时,感到再苦再累都值得。与孩子们接触,她也越来越开朗,生活中也因有学生的相伴而变得更充实。

    她用自己的行动证明,坐着轮椅一样可以做有意义的事,也可以通过自己的努力成为对社会有用的人!

 

 

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:管学森
相关乐虎国际娱乐
儿子半身不遂 老父盼其坐上轮椅
美国一残疾人协会 向我州捐赠80台轮椅
《郑老有台轮椅想无偿送给需要的人》后续报道
《郑老有台轮椅想无偿送给需要的人》后续报道
盲人协会送盲杖轮椅助残
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
突出文化生态优势 高起点
阅读(17) 高云
 
强降水来袭 延吉市启动防
阅读(17) 赵锡璐 于倩倩
 
清理违规种植 确保河道安
阅读(98) 于倩倩
 
提高政治站位 确保巡视整
阅读(179) 高云
 
公交线路有变化 市民出行
阅读(203) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网