首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
尽心尽力为民 帮助大家脱贫
——记延吉市三道湾镇支边村驻村“第一书记”杨巍
更新时间2017-11-7      延边乐虎国际娱乐网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》
    “杨书记来了,快进屋坐。”看到杨巍,正在家门口的王爱芹热情地招呼着,正在整理院子的卢月贤也停下了手里的活,夫妻俩和杨巍聊了起来。日前,记者来到延吉市三道湾镇支边村采访驻该村“第一书记”杨巍时,看到了这一场景。当记者问起和他打招呼的村民名字时,杨巍脱口而出。他说,贫困户的名字自己早已经刻在脑中了。

    杨巍是延吉市林业(园林)局林政稽查、园林执法大队大队长。今年2月,他被选派到三道湾镇支边村担任驻村“第一书记”,工作和生活都在村里。刚到支边村时,每天天刚亮,杨巍就开始走访贫困户,了解他们在生活中存在的困难,并制订详细的帮扶计划,与对口帮扶单位协商具体事宜等,每天他都在忙忙碌碌。支边村95%以上的村民都是从外省移民过来的,目前以老年人居多。该村现有280户500余人,其中贫困人口19户26人。杨巍说,刚开始在村里入户调查时,最让他犯愁是听不懂当地村民的方言。“现在不仅能听懂了,还能当翻译呢!”

    支边村地域广阔。2015年,该村注册运营的种植专业合作社,让贫困户以自家耕地入股合作社的形式,让贫困户参与年末分红。去年年末,种植专业合作社分红了,每人领到了1884元钱。杨巍表示,今年年末的分红只会多不会少。

    杨巍走访时发现,村民们都在地上晾晒粮食,粮食不仅晒的不干净,遇到雨天时还会和泥土混在一起。今年8月,他积极协调延吉市委统战部、市林业(园林)局、市水利局、市投资开发有限公司等单位,共申请资金和物品总价值10余万元,为该村修建了1650平方米的水泥地粮食晒晾场,有效解决了村民晾晒粮食的问题。

    支边村没有路灯,太阳落山后,村路一片漆黑。杨巍来来回回跑了七八次,支边村终于申请到了资金。近日,村里的80余盏太阳能路灯全部安装完毕,照亮了支边村的村路。

    在19户贫困户中,有4户住的是泥瓦房,为了保障村民的住房安全,杨巍向三道湾镇申请实施危房改造项目,将泥瓦房改造成砖瓦房。申请成功后,他每天监督施工队,查看危房改造进度,全力让贫困户尽快住上好房子。“杨书记为我们村做了很多好事,以前的泥瓦房里面黑乎乎的,新房子漂漂亮亮的,俺们心里特别高兴!”卢月贤开心地说。同时,杨巍向延吉市宁波商会协调资金2500元,于今年9月27日,为支边村小学的25名学生每人赞助了一套校服。

    谈到担任驻村“第一书记”,杨巍表示,他的目标就是到2019年年末,要实现村里的贫困户全部脱贫,实现贫困村摘帽。[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(62) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(116) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(127) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(187) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(168) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网