首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
努力打造乡村旅游 拓宽农民致富路
——记延吉市小营镇五凤村村委会主任公维家
更新时间2017-12-4      延边乐虎国际娱乐网          作者:徐东旭
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  他是土生土长的延吉市小营镇五凤村人,借着家乡的好山好水创业成功后,一直想找个机会为家乡做点事。他就是延吉市小营镇五凤村村委会主任公维家。

  2010年,公维家为响应市委返乡创业号召,放弃了昌宁集团上海办事处主任的职务,坚决回到家乡创建了小桥流水人家餐饮有限公司,先后投资1000多万元,建成了“小桥流水人家”生态旅游山庄。经过多年的经营和发展,打造出自己的品牌,创业项目取得了一定的成绩。

  创业成功后,公维家便一直想为家乡做点事。2016年3月,他参加了五凤村村委会换届选举,当选为五凤村村委会主任,带领村民脱贫致富。

  公维家任村委会主任一职之后,首先,从思想上武装自己,坚决执行“两学一做”学习教育常态化制度化,积极地向党组织靠拢,增强了责任感和使命感。2016年至今,开展领班代办约办服务290余次,解决实际问题280余件,实现了村民小事不出村、大事不出镇。安排专人负责电子商务平台,为村民提供代缴、代购、代售、代办等服务。

  2016年,五凤村成立小桥流水人家种养殖专业合作社,将18户贫困户纳入合作社,增加了贫困户的收入。该村申请到了水上娱乐工程项目,用水上娱乐项目增加贫困户收入,为脱贫攻坚打好了坚实的基础。同时还在三兄弟岩山上修建了一条登山栈道,在山下新建了游乐园区和人工瀑布,在园区内新建了一座莲花池和5座凉亭,暂时开放给游客们使用。在空军部队的大力支持下,开辟出了独有的红色旅游线路。五凤村与空军部队签订三年的三互活动协议,每年赞助20万元扶贫资金,解决村里实质性的问题和扶贫工作。

  近年来,在市政府和镇政府的领导下,在村委班子的努力和全体村民的支持下,五凤村在农村环境整治和基础建设方面有了显著的成果。村里新建5000平方米的休闲娱乐广场和新型人造地毯老年人门球场一个,并在广场内安装LED大屏,新建2座凉亭,为村民提供了休闲和娱乐的场所。修缮了2.06公里的公路、220米的排洪沟、50米的劳动新大桥,提高了村内的抗灾防灾能力,同时为村民出行提供便利。村里还安装了128盏太阳能路灯和彩灯,新修3000米栅栏,修建花坛8座,栽种花苗5万束、树木500棵,完成了90米墙体彩绘等,使村容村貌大为改观,生活环境的改善使村民们的精神面貌焕然一新。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
习近平致信祝贺第四届世界
阅读(20) 佚名
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(25) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(43) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(112) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(150) 刘瑞霏 许家强 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网