首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
肩负使命与责任 赤诚之心向执行
——记延吉市法院执行二组负责人李俊霖
更新时间2017-12-5      延边乐虎国际娱乐网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

 

  他每天奔波于执行战线,帮农民工讨回工资、使无助的老人得到赡养、让反目成仇的兄弟握手言和,是百姓心中的民心法官。他时刻用自己的实际行动践行着一个法官的诺言,尽最大努力维护着人民的利益,专在执行难案、“骨头”案上攻城拔寨,使“老赖”无处遁形,奏响了一曲“公正司法、一心为民”的执行之歌。他就是延吉市法院执行二组负责人李俊霖。

  坚守岗位无悔青春献司法

  李俊霖今年35岁,中共党员。2005年,李俊霖入职图们市法院。2012年,被省高院授予“调解能手”称号。2014年,李俊霖调入延吉市法院执行局,现任执行二组负责人。同年被延边州中院授予“个人三等功”,2016年因执行工作业绩突出再次荣立“个人三等功”,还曾多次被评为先进工作者、优秀共产党员和优秀公务员。同时他也是在全州内将案件移送破产审查的第一人。

  从业十多年来,李俊霖一直坚持“尚法厚德、务实自强”的职业精神,以“努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义”为目标激励自己,扎根基层默默奉献,将自己的青春献给人民司法事业。为“全省两到三年基本解决执行难目标”的实现,他在执行局日复一日地坚守。他对玩弄拖、赖、逃等手段的被执行人尤其不讲情面,有些被执行人白天找不到,他就利用早、晚、星期天等休息时间去找,节假日也很少休息。早上,人们还在睡梦中,他就已经出发,晚上有时又堵人到深夜,风里来、雨里去,鞋都不知磨破了几双。对于确有困难的被执行人他“晓之以情、动之以理”,找依据,说利害,促使被执行人自动和解,力争做到申请人和被执行人双方都满意。

  执行路上捍卫公平正义

  身为执行法官,在法院强制执行的案件中,被执行人撒泼耍赖、故意拖延时间,拒不执行的事情经常发生,甚至还会遭到被执行人的侮辱谩骂以及恐吓威胁,但是他们依然在执行岗位,为的是维护人民群众的合法利益,捍卫法律的尊严和司法的威严不打折扣。

  2014年,延吉市法院依法对一起腾迁土地纠纷案进行强制执行。当时,一名被执行人突然情绪失控,拿出汽油瓶疯狂地向周边建筑物、群众和执行人员身上泼洒,同时扬言要自焚,要与执行人员同归于尽。在这危急关头,李俊霖当机立断,不顾个人安危,迅速让同事疏散人群,自己则守在原地与被执行人周旋。当时,他的衣服、鞋子,甚至皮肤都沾上了汽油,但是他没有退缩,而是从容淡定地和被执行人周旋,经过几小时的耐心释法,他终于稳住被执行人的情绪,一场随时会演变的严重抗法事件被成功化解。

  心系群众执结“骨头案”

  今年以来,全省执行攻坚行动如火如荼地展开,延吉市法院执行局按照省高院集中执行攻坚活动方案的统一部署,吹响了打击“老赖”的号角。作为执行二组负责人,李俊霖带领执行干警日夜奋战在执行攻坚一线。为了更快地结案,他每天第一个到办公室,最后一个离开。通过查阅卷宗,理清办案思路,多方协调,多起积案在他手上得以圆满执结。

  4月26日,根据申请执行人提供的线索,一起长达10年的旧案得以恢复执行并圆满执结。在这起案件中,被执行人孙某一直逃避执行,迄今已消失了十余年。接办这个案子的法官正是李俊霖。这样的陈年旧案让执行法官很头疼。

  李俊霖通过调查发现,被执行人孙某在法律文书生效后,长达10年的时间里仍继续驾驶营运车辆且有稳定的收入,完全有能力履行法律文书所确定的义务。目前,被执行人仍作为白班司机驾驶着出租车。鉴于孙某一直规避执行的态度,为了防止孙某“跑路”,及时实现申请人的合法权益,李俊霖请示领导,通过相关部门决定对孙某的车辆进行定位跟踪。

  在运管部门的协助和执行法官的配合下,李俊霖带领执行组干警一路跟踪孙某驾驶的营运车辆,在合适地点将正在驾驶营运车辆的孙某截获在半路,并将其依法带到延吉市法院。

  经过李俊霖近一个小时的耐心释法,申请执行人周某与被执行人孙某达成和解协议。孙某联系亲属送来一万元现金,并当场支付给周某,双方约定剩余钱款孙某每月还款1500元,直至还清为止。至此,这起长达10余年的旧案得以顺利执结。

  在执行局工作的3年里,李俊霖年均实际执结案件200余件,执行结案标的高达3.6亿余元。2017年以来,李俊霖执行新收案件234件,结案168件,执行结案标的高达2.35亿元。

  作为一名执行法官,李俊霖经常挂在嘴上的一句话就是“执行永远在路上,人民群众满意了,我们的工作才算真正完成”。在他高质量办案的背后,体现的是秉公办案的司法作风,更体现了一名执行法官崇文尚法的法治精神和廉洁自律的职业伦理精神,他清正廉洁的形象展现了新时期人民法官公正司法的良好形象。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(563) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网