首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
走进朝鲜族家中的汉族亲人
——记珲春市板石镇南秦孟村“第一书记”刘玺铎
更新时间2017-12-5      延边乐虎国际娱乐网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  “刘书记几乎每天都来看我们,帮助我们解决困难。包保单位和企业的工作人员还给我们送来了生活用品,连我们家的房子也是他们帮助修的。”珲春市板石镇南秦孟村的贫困户姜洪植感慨地告诉记者。

  日前,记者跟随珲春市委宣传部和珲春政通网络科技有限公司的相关负责人,来到南秦孟村的贫困户家中,为他们送上了慰问金。该村“第一书记”、市委宣传部网络编辑部主任刘玺铎说,南秦孟村是朝鲜族村,有贫困户8户16人,均因病因残致贫。为了摸清贫困户的基本情况,两年来,他认真走访每一个贫困家庭,把每家的详细情况都登记在册、建档立卡,针对不同情况制订扶贫计划。“我是汉族,由于语言障碍,刚开始与村民沟通起来很困难,但经过相处,彼此都熟悉了,大家对我也信任了。”刘玺铎说。

  贫困户申成国因为中风,让这位曾是村干部的老人精神状态一度颓废,他哽咽着告诉记者,生病后,经济上的困难和身心的折磨让他失去了生活的希望,但党和政府对他的关怀又让他因为感恩重新振作起来。姜洪植也告诉记者,不久前,包保单位和村里帮助修缮了他们家的房子,做了外墙的保温,更换了旧门窗,维修了烟囱,还给他们家免费安装了数字电视。“今年冬天,我们住在了修好的房子里,炕也好烧了,窗户也不漏风了,感觉比每年都暖和。”姜洪植开心地说。根据身体状况,刘玺铎还帮助61岁的贫困户金凤洙找了一份工作。当天,拿到尉问金后,金凤洙感激地说:“刘书记是汉族,但他用真诚走进了我们朝鲜族贫困户的心中,他和我们的亲人一样。”

  两年来,该村实施了2.5公里的村道硬化,解决了村民生产生活出行难的问题;修建了300米的防洪堤坝,保障了汛期村民的生命和财产安全。同时,政通公司还在该村的“爱心超市”开展了扶贫政策有奖知识问答活动,激发村民的参与热情,让扶贫政策深入人心。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(67) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(563) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(137) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(172) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(210) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网