首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
超市夜班送货员杨志军:家庭重担扛上肩
更新时间2018-1-5      延边乐虎国际娱乐网          作者:金立成
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  隆冬时节,延吉市民早已深切地感受到砭骨的寒冷;傍晚,忙碌了一天的人们匆匆归家,安逸地享受着温暖。但对于在延吉高地公园小区超市担任夜班送货员的杨志军师傅而言,他的工作才刚刚开始。

  “你好,超市吗?我要几瓶啤酒,一些零食,麻烦送过来,谢谢。”“好的,好的,您稍等,马上给您送过去。”2017年12月20日17时,记者在高地公园小区超市见到了刚刚送货归来,带着一身寒气的杨志军。年近五旬的他虽然裹着厚厚的羽绒服,身材略显臃肿,但杨志军精神头十足,没有丝毫疲态,转手便忙着为下一户小区居民挑拣货品。“干这行挺长时间了,每天都是这样,早就习惯了。”杨志军告诉记者,小区的住户晚上下班回到家中,不少人会选择拨打超市送货电话,请杨志军将食物、饮料或日用品送到家中;每天的16时到21时,这五个小时便是他最忙碌的时间。

  “每天基本上都得送个二三十趟,有时候是一箱、两箱啤酒,有时候会一个电话接着一个电话,但咱再累也不能耽误人家。”说着,杨志军笑着将选好的零食放进送货筐,“每天爬几层楼我都不记得了,基本上这前半宿就是取货送货,上楼下楼。我们这个小区还比较大,最远的楼离超市来回得一公里,这一趟下来真的挺累,但咱是干这行的,人家有需要,咱就得给尽快送去。”

  对于大多数人而言,晚上和一家人共进晚餐,聊聊天、谈谈心,是一件既平常又温暖的事;而对于杨志军来说,最苦的不是每天上下楼而酸痛的双腿,也不是深冬的严寒,而是难得与家人共度晚间时光。“每天晚上9点多才能回到家里,吃口饭收拾收拾就快11点了,老伴是环卫工人,起得早睡得早,儿子也休息了,我也得抓紧时间休息,白天好去打点零工。”由于工作原因,他很难与家人一起畅享天伦之乐,说到这,杨志军的神情稍显落寞,“养家糊口嘛,苦点累点不算啥。再说,超市老板也挺照顾咱,我这身羽绒服都是他们给准备的,很暖和。”说着,杨志军憨厚地笑了笑,“再说,只要家人过得好,我就满足了。”

  这时,杨志军提起住户选购的商品,紧了紧衣领,走出超市,走进寒冷的冬夜;但他的脚步始终坚定,因为他知道,自己扛着的是一个家庭的重量。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州委召开2018年第1次常委
阅读(6) 高云
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(125) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(69) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(124) 张京
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(102) 高超
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网