首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
巡逻民警:城市“流动岗哨” 隆冬有你很温暖
更新时间2018-1-8      延边乐虎国际娱乐网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

  细心的市民会发现,每天都有这样一群人,在街头巷尾默默地付出着,他们披星戴月,只为群众安全。对于群众的每一个诉求、每一点愿望,他们都会全力以赴。虽然室外寒风凛冽,他们却在忙碌中汗湿了衣衫……

★寒风中送走失的老人回家

  日前,延吉市公安局巡警大队的民警接到指挥中心指令称,一位老人迷路了,已在外面徘徊许久,需要警方帮助。

  民警刘雁鹏、滕思远、张南平立即赶至现场,看到一位老人在某诊所门前,冻得瑟瑟发抖。经了解,老人有80多岁,从医院就医后,在回家途中迷路了,在外面徘徊了一个多小时。老人的口齿不是特别清晰,表示自己家住在延吉市工行小区附近,但详细住址和家人的联系方式都记不清楚了。民警立即将老人扶上车,打开车内暖风,让老人先暖暖身子,并一直陪老人说话,安抚老人的情绪。

  同时,民警按照老人的表述,沿着长白山西路工行小区附近积极寻找,挨家挨户地询问。经过半个多小时的寻找,终于在延吉市东安嘉园门前遇到一位居民称认识该老人,在该居民的带领下,民警顺利地将老人送回了家中。

  “太感谢你们了,外面又黑又冷,多亏有你们的帮助。”老人的儿子看到民警将老人送到家中,由衷地表示感谢。

★帮助醉酒男子安全就医

  2017年12月14日20时许,正在巡逻的民警张天琦、王文凯、王克鑫接到指挥中心指令称,延吉市延南路与长兴胡同交会处附近,一男子睡在地上。

  接警后,3人迅速赶至现场,只见一中年男子躺在地上一动不动,浓重的酒气扑鼻而来。因当时温度较低,考虑到该男子的生命安全,民警不断尝试叫醒他,但该男子意识混乱、语无伦次,完全无法描述自己的身份信息。见此情况,民警立即联系120急救车,并协助急救人员将醉酒男子送到医院救治。

  “在冬季夜晚,我们经常接到醉酒人员席地而睡的讯息,天气寒冷,如果我们不及时帮助,真怕他们冻僵甚至发生意外。”民警张天琦向记者说。

★在偷窃现场英勇擒贼

  2017年年末的一天傍晚,在延吉某商场内,突然传来“快帮忙抓小偷啊”的呼喊声。原来,是两名女子正在追赶一男子,该男子先是顺着扶梯跑上了二楼,接着又沿着扶梯跑回一楼,不停地迂回逃窜。就在此时,从人群中闪出一位身着制服的身影,看到民警,该男子立即向商场外逃去,可没等他跑出多远,民警一个飞身,将其当场擒住,周围顿时响起一阵热烈的掌声。

  据了解,巡警李永强、韩春华巡逻至该商场门前时发现,此处聚集了许多人,二人分析可能有警情,便赶紧进入商场,看见两名女子正在追赶偷窃了她们手机的男子。于是,李永强让韩春华守住门口,他冲了上去并且成功抓住了该男子,随后将其移送到辖区派出所进行调查处理。

  尽管冬天的气候异常寒冷,但巡警队员们不畏严寒,依然坚守岗位,准时准点出现在大街小巷,他们像流动的岗哨,威慑违法犯罪,像寒冷黑夜中的一盏灯塔,温暖着群众,守护着万家平安。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(15) 杨颖
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(18) 杨颖
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(253) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(152) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(76) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网