首页    乐虎国际娱乐    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
林晓光:把贫困户的事当作自己的事
更新时间2018-1-12      延边乐虎国际娱乐网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
乐虎国际娱乐摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边乐虎国际娱乐网》

    图们市石岘镇春华村是个常住户只有9户17人的小村庄,但自从他的到来,村里变得更加温馨、干净、美丽了。“小村大爱”是村民们赋予春华村的新名片,帮助村民们打造这一新名片的便是该村的党建指导员、团市委副书记林晓光。

  初入村庄,林晓光对农村环境并不陌生,因为他本来是一名从乡镇起步的基层干部,有着相对丰富的农村工作经验。他几乎每天都要坚持走访全村的贫困户,不只是为了采集相关信息,更多地是为了跟贫困户沟通感情,陪老人们聊聊天、谈谈心,他把贫困户当作自己的亲人,把贫困户的事当作自己的事。

  有一次,林晓光在走访贫困户时得知,朱龙哲老人今年种了很多白菜和萝卜,但因为种种原因始终卖不出去,一直为这事发愁。林晓光握住老人的手说:“请放心,我一定会想办法帮你们解决难题。”在他的积极协调下,朱龙哲家的650公斤白菜、萝卜被团市委等单位全部购买。为了答谢林晓光,朱龙哲把自家种的瓜子和地瓜送给林晓光,林晓光笑着说:“大爷,咱是自己家人,给自己家办事也是应该的嘛”。

  有一天,村里的金善玉老人突发急病,林晓光得知情况后,召集村委成员一道将老人送到市人民医院。经诊断,老人患了急性胰腺炎,必须入院治疗。林晓光帮老人办理了入院手续,并看护老人到深夜,直到老人的女儿从延吉赶过来。

[ 延边乐虎国际娱乐网 ]

编辑:吕田力子
相关乐虎国际娱乐
没有相关乐虎国际娱乐
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边乐虎国际娱乐网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类乐虎国际娱乐、信息和各种lehu66.vip资料,版权均为延边乐虎国际娱乐网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边乐虎国际娱乐网Wap版、官方微博
乐虎国际娱乐推荐
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(108) 高云
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(77) 高云
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(61) 郑阿敏
 
州政协十三届二次会议隆重
阅读(189) 高超
 
延吉今年将施划停车泊位1
阅读(108) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边乐虎国际娱乐网 版权所有
博评网